Анатолий КАРПОВ: «ИСКАТЬ ПУТИ НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ»

21.05.14 01:51 Новости
2205_karpovКомитет краевого Законодательного Собрания по государственной политике и развитию территорий в режиме выездного заседания обсудил вопрос наполняемости бюджетов муниципальных образований. Члены комитета, в состав которого входит наш депутат Анатолий Карпов, вместе с представителями Правительства и Контрольно-Счетной палаты Пермского края рассмотрели практику повышения самообеспеченности муниципальных образований на примере муниципалитетов, входящих в ассоциацию «Согласие».
Перед началом заседания депутаты выехали в Ленское сельское поселение Кунгурского муниципального района, где посетили несколько объектов. Они познакомились с Ленским заводом молочных продуктов, агродеревней «Степаново городище» и восстанавливающимся православным храмом.
- Знакомство с Ленским сельским поселением было хорошим прологом к разговору о повышении самообеспеченности территорий, - говорит Анатолий Карпов. - Принимая те или иные решения, мы не всегда четко представляем, как принятые законы реализуются на практике. А сегодня можно было на деле увидеть, как законы работают на местах, с какими трудностями сталкиваются люди. Мы рассмотрели вопрос финансовой обеспеченности и инвестиционного потенциала Кунгурского муниципального района, но муниципальные проблемы, с которыми сталкиваются кунгуряки, общие для всех муниципалитетов. Вопросов накопилось много. При формировании бюджетов возникает масса сложностей. Территориальное развитие можно обеспечить только в том случае, если будет расти самообеспеченность муниципальных образований. Приоритетная задача   краевого Правительства
- искать возможные пути решения, а по позициям, которые относятся к федеральному центру,
- выходить с инициативой на федеральную власть.

В работе комитета участвовали и главы районов Пермского края. Они высказали свои предложения по поводу наполняемости местных бюджетов. Муниципальные образования готовы повышать самообеспеченность своих территорий, но только в том случае, если будет законом гарантировано изменение системы, при которой полномочия районных и поселенческих администраций не всегда обеспечены финансами.
Депутаты высказали ряд предложений, касающихся повышения объемов налогового потенциала и доходов консолидированных бюджетов муниципальных районов. Краевому правительству рекомендовано разработать новые правила самообеспеченности территорий и закрепить их нормативно-правовыми актами.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн