МУП «КБГ»: ШАГ К ВОЗРОЖДЕНИЮ

21.05.14 01:09 Новости
Так уж сложилось за последние несколько лет, что МУП «Комбинат благоустройства» оказался в роли пасынка у городской власти. У него забирали и передавали другим то одни полномочия, то другие, что, в конечном счете, привело предприятие на грань обнищания. Ничего хорошего не дала и конкурентная борьба за содержание внутрипоселенческих дорог. Если раньше этим занималось одно предприятие, то последние три года два: «Комбинат благоустройства» и ООО «УралЕвроТЭК-КУБ», которые разделили город по реке: в новой части - «УралЕвроТЭК-КУБ», в старой - «Комбинат благоустройства». Естественно, скромных бюджетных средств едва хватает на выполнение контрактных обязательств, о развитии речь не идет. В результате комбинат благоустройства впал в длительную стагнацию, выход из которой намечается только сейчас.
С января текущего года это предприятие возглавил Сергей Вениаминович Выров, который ранее уже работал там, и работал успешно. По инициативе главы Чусового С. Белова управление ЖКХ и «Комбинат благустройства» подготовили проект муниципальной программы по технической модернизации комбината, включающей в себя приобретение техники на общую сумму свыше 10 миллионов рублей. Мы встретились с Сергеем Вениаминовичем, и начали разговор с вопроса о том, что именно собирается приобрести комбинат.
- Программа предусматривает покупку в лизинг тяжелого грейдера, двух тракторов МТЗ-82 с щеткой и погрузчика ТО-18. Покупать технику будет город, нам передадут ее в хозяйственное ведение. Нам удалось найти компанию, где требуют первоначальный взнос всего в 10 процентов. Технику предполагается приобрести на условиях лизинга. Платежи при этом равно распределяются на 4 года.
- При модернизации предприятия вы исходите из принципа приоритетности. Почему именно эта техника потребовалась комбинату благоустройства?
- В городе ни у одной из организаций нет тяжелого грейдера, который справлялся бы с колейностью, образующейся на дорогах. Колеи - самая большая проблема в зимний период на всех наших дорогах. Тяжелый грейдер способен их срезать. У нас есть средний грейдер, но с этой задачей он не справляется. Трактора МТЗ-82 - небольшие по размеру, они - многофункциональные, с возможностью прицеплять к ним навесное оборудование, у них - передние ведущие колеса. Приобретение этих тракторов позволит нам заниматься очисткой тротуаров.
- Чем еще, помимо традиционных дел, сейчас занимается коллектив комбината?
- Мы выиграли аукцион по вывозу мусора после субботников. Также как положительное могу отметить, что после ликвидации МУП «Память» полномочия по обслуживанию городского и ляминского кладбища с 1 июля переданы к нам. Кроме того, у нас сейчас нет долгов по налогам и заработной плате.
- Уже полных четыре месяца вы возглавляете комбинат благоустройства. Какие перемены произошли там за это время?
- Избавились от старой автотехники. Она стояла под забором, в гаражах, была на учете, за нее платили налоги. Часть сдали в металлолом, часть оприходовали в виде запчастей.
- Почему раньше не хватило ума списать эту рухлядь?
- Видимо, жалели. Думали: вот-вот пригодится. Как поддержку комбината расцениваю намерение администрации города передать нам на обслуживание дороги в Лямино и Чунжино. Это позволит нам сравняться по площадям (а значит и по оплате) с ООО «УралЕвроТЭК-КУБ».

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн