ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

21.05.14 00:47 Новости

Опять горим!

4500 квадратных метра сухой травы горело в деревне Антыбары 14 мая. Судя по всему, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.
То ли мальчишки поиграли со спичками, то ли взрослые по традиции не загасили сигарету, но для тушения пожара пришлось привлечь 14 единиц техники и 33 человека личного состава. Тушили пожар не только 6 и 67 пожарная части, но и добровольное пожарное формирование «Кама», подразделения гражданской защиты, водовозная машина МУП «Комбинат благоустройства». Воду для тушения пришлось доставлять за полтора километра. Ликвидация пожара продолжалась пять часов. Пожарным удалось не допустить распространения огня, не пострадал окружающий лес и личные подворья.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ 14.05.2014 N 317

Об ограничении продажи алкогольной продукции во время проведения школьных мероприятий «Последний звонок»
На основании Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции», постановления Правительства Пермского края от 10.10.2011 N 755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)», в соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 18.06.2013 N 705-п «О внесении изменений в дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленные постановлением Правительства Пермского края от 10 октября 2011 N 755-п», в целях обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности общеобразовательных школ во время проведения школьных праздничных мероприятий «Последний звонок»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
  1. Торгующим организациям и индивидуальным предпринимателям не допускать 23.05.2013 года розничную продажу алкогольной продукции на территории Чусовского городского поселения.
  2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Единый Чусовой» и на официальном сайте муниципального образования « Чусовское городское поселение» в сети Интернет.
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на и. о. начальника отдела экономического развития С. А. Повышеву.

Глава администрации В.Л. Таций

РАСПИСАНИЕ движения пригородных поездов по ст. Чусовская на 2014-15 гг.(кликнуть по изображению для просмотра)

2205_raspisanie

No alcohol

В день последнего звонка, а в Чусовом он намечен на 23 мая, на территории города не допускается продажа алкоголя. Действие подобного ограничения с прошлого года распространено на всю территорию Пермского края.
В связи с тем, что день последнего звонка на территориях намечен на разные дни, муниципальные образования самостоятельно определяют дату, когда будет введено ограничение на продажу спиртного. Напомним, «сухой закон» действует также в Международный день защиты детей, в День знаний, в день праздника выпускников общеобразовательных учреждений. День последнего звонка в минувшем году под этот запрет не попал, ведь постановление Правительства Пермского края вступило в силу уже после его проведения - 5 июля 2013 года. Так что в нынешнем году 23 мая в Чусовом впервые станет днем без алкоголя.

Газификация Чунжино

Этот вопрос стал самым популярным на приеме по личным вопросам у главы Чусового Сергея Белова и главы администрации города Вадима Тация. Сразу несколько жителей, придя на прием буквально друг за другом, интересовались перспективой запуска еще одной линии газопровода - ветки «В».
На сегодняшний день документы на данный участок газопровода отправлены на проверку краевым специалистам, затем газопровод будет принят на баланс города, после чего жители смогут подводить газ ветки «В» к собственным подворьям.
Также жителей Чунжино волнует проблема ежегодного подтопления. В некоторых случаях, оно происходит из-за несогласованных действий соседей. Так, на приеме побывали двое домовладельцев, которые указывали друг на друга, как на причину потопа. Один из них прокопал водоотводную канаву на своем участке, другой - закопал, третий - отсыпал дорогу, в результате страдают все. К главам соседи пришли с одной просьбой: разобраться в ситуации.
Также на приеме жители жаловались на управляющие компании, на свалки и состояние дорог. Всем обратившимся на прием ответы будут даны также в письменном виде в 30-дневный срок.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн