За люк по три года дают

14.05.14 01:03 Новости
За последние два года в Чусовом было возбуждено больше трех десятков уголовных дел по факту краж крышек канализационных люков.
Проблема открытых люков в нашем городе стоит остро. Горожане регулярно сообщают в МУП «Горводоканал», МУП «Теплоэнерго» о том, что очередной люк остается открытым. Крышки исчезали чаще всего в старой части города, на улицах Матросова, Переездная, Октябрьская, Белинского и Ленина. Ущерб злоумышленники нанесли довольно существенный, ведь стоимость одной новой чугунной крышки - свыше трех тысяч рублей.
Разумеется, те, кто воровал люки и сдавал их в пункты приема лома, таких денег после сдачи никогда не получали, обходясь в десятки раз меньшими суммами. На вырученные деньги воры приобретали немногое: продукты питания, сигареты, спиртное. Одним словом обогатиться на краже крышек никто не смог, а вот вред принесли реальный.
За последние 18 месяцев сотрудниками полиции были задержаны 4 преступные группы, в которые входили 16 человек. Пятеро из них уже получили реальные сроки от 2 до 4 лет лишения свободы, остальные - исправительные работы и штрафы.
Сейчас вместо чугунных муниципальные предприятия закупают пластиковые люки, которые гораздо менее интересны в качестве наживы потенциальным похитителям.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн