КАК В ЧУЖОМ ГОРОДЕ

14.05.14 00:58 Новости
1505_kakИменно так относятся некоторые компании и предприятия, да и часть жителей Чусового к порядку на улицах. Вот пример наплевательского отношения, но уже частного лица (находится рядом с автосалоном «Санни»): брошенное авто. Хозяин, похоже, и думать забыл об этом автохламе. Но ведь попробуй, тронь - и хозяин сразу найдется, да еще, пожалуй, и компенсацию потребует за свою частную собственность. Хозяина «чудо-машины» найти пока не удалось.
Но если хозяина брошенного авто еще хоть как-то понять можно - он, может быть, просто не имеет возможности, средств и сил убрать железный мусор, - то такое немаленькое предприятие как Чусовское отделение «МРСК Урала» понять сложно. Вроде бы и ресурсы здесь должны быть: коллектив здесь работает отнюдь не в полторы рабочих единицы, но позиция предприятия однозначна. Убирать свои подстанции энергетики согласны лишь на метр от стены, а больше - ни-ни. Это ж и устать можно! Но и этот метр до сих пор отнюдь не везде очищен от мусора. Впрочем, поживем - увидим. Может быть, энергетики выйдут дружным строем и все уберут. Хорошо бы, но лишь бы не случилось так, что хлам просто передвинут от стены на тот самый метр.
Впрочем, не все так плохо. Есть предприятия, которые без напоминаний убирают свои территории. Например, Чусовской филиал ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» проводит субботники на своих сетях, и ни о каком метре от стены или трубы речь не идет.
- Есть предприятия, частные предприниматели, которым все-таки пришлось выписать предписания об уборке, - рассказывает начальник сектора по контролю за территорией администрации Чусового Наталья Журавлева, - но они очень быстро отреагировали и все убрали. Это ИП Алиев (кафе «Бистро» на ул. ВЛКСМ, 15), ИП Крючков (СТО на ул. Трудовой, 19), Чусовской филиал ОАО «Газпромбанк». Всего же на неделе с 29 апреля по 5 мая мы провели три рейда, выдали 10 предписаний, в стадии подготовки 7 протоколов об административных правонарушениях. И по-прежнему, предписания и протоколы сектор по контролю выписывает не только местным предпринимателям, но и сетевым магазинам.
Сейчас, после субботников, наш город стал заметно чище. Хотелось бы добавить «и пусть он таким остается».
Но не останется. К сожалению, в Чусовом хватает тех, кто бросает мусор под ноги и под окна, разводит помойки во дворах и парках. Так что у нас пока только два варианта: регулярно прибирать город самим и также регулярно штрафовать отъявленных грязнуль.
Субботники же в городе будут продолжаться весь май. В это время мусор, который жители уберут со своих дворов, будет вывозить МУП «Комбинат благоустройства», достаточно сложить мешки с сором поближе к контейнерным площадкам, чтобы сотрудники могли быстро его погрузить и вывезти. Если каждый чусовлянин соберет с улиц всего один мешок мусора, город станет идеально чистым. Стоит попробовать!

Мария Дубова



1505_kak1


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн