АНАТОЛИЙ КАРПОВ ВОШЕЛ В СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

29.04.14 23:15 Новости
0105_karpov24 апреля у губернатора Пермского края Виктора Басаргина состоялось совещание по вопросам инвестиционной политики. В совещании принял участие депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов. Мы беседуем с Анатолием Александровичем о решениях, принятых на этом совещании.
- Анатолий Александрович, какова основная цель совещания?
- На совещании сделаны попытки разобраться со стратегией развития промышленности нашего региона. Мы обсуждали концепцию промышленной политики Пермского края до 2020 года, которую разработало краевое правительство совместно с консалтинговой компанией КМПГ.
Меня радует, что в структурах власти созрело решение разработать такой важный документ. К этому шли давно. В последние годы многое сделано и правительством края, и депутатским корпусом. Каждая отрасль промышленности, представленная в крае, проанализирована, учтены все плюсы, минусы, определено, как надо развивать промышленные предприятия, где искать инвестиции. Концепция должна была объединить все это, обозначить курс движения вперед.
- И насколько выполнены эти задачи? Концепция утверждена?
- Вот этого-то как раз и не произошло. Губернатор края подверг резкой критике концепцию. Виктор Федорович Басаргин отметил, что документ оторван от действительности, не согласован с реальным положением дел на наших заводах, он требует серьезной доработки. Все представители промышленных предприятий согласились с мнением губернатора. На совещании было предложено создать мобильную группу по дальнейшей разработке концепции. В группу должны войти люди, имеющие профессиональное видение ситуации, те, для кого реальная жизнь и живая экономика не теория, а повседневная практика.
- Губернатор предложил разработчикам концепции работать в соавторстве с «промышленными генералами». Именно так он назвал руководителей крупных промышленных предприятий Пермского края, чье авторитетное и компетентное мнение должно учитываться. Вы, Анатолий Александрович, вошли в число «промышленных генералов»?
- Да, вместе с руководителями «Соликамскбумпрома», « Лукойл-Пермнефтеоргсинтеза», ОАО «Протон-ПМ» и других промышленных предприятий я принял предложение Виктора Басаргина войти в краевой Совет директоров при губернаторе. Будем совместно работать.
Губернатор назвал нашу промышленность и науку ключевыми точками роста. С этим нельзя не согласиться. Только развивая промышленность, можно говорить о развитии других сфер. Культура, образование, здравоохранение, социальная защита населения будут развиваться в крае только на основе промышленного и научно-технического потенциала. Развитие экономики всегда было и остается впереди всех остальных задач.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн