ПАПА, МАМА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ. ФИНАЛ.

29.04.14 21:25 Новости
27 апреля в Доме спорта «Металлург» прошел финал спортивного праздника «Папа, мама, я - спортивная семья». По результатам отборочного тура, освещенного в прошлом номере «Единого Чусового», в нем приняли участие пять команд - семьи Нуриевых, Пушкаревых, Рыжик, Распоповых и Пономаревых.
В первую очередь нужно отметить, что финал был сложнее, спортивных этапов в нем было больше, чем в отборочном туре. Судите сами: помимо классического приветствия команд (темой в этот раз было «Как мы делаем зарядку всей семьей»), были такие конкурсы, как «Посади картошку», «Одень спортсмена», перетягивание каната, большая эстафета с препятствиями, прыжки в высоту, аэрохоккей, эстафета с обручем и мячами и даже « Конкурс поэтов». Одним словом, в финале спортивного праздника олимпийский девиз «Выше, быстрее, сильнее» нашел свое абсолютное воплощение. Главным судьей соревнований был, разумеется, Дмитрий Шадрин.
Что касается этапов конкурса, о некоторых из них стоит рассказать подробнее.
В аэрохоккее нужно было, вооружившись клюшкой, змейкой провести воздушный шар между расставленных фишек. Очень ловко с этим заданием справилась семья Распоповых. В соревновании с загадочным названием «Посади картошку» каждый участник бежал до своего обруча и клал в него набивной мяч (затем эти мячи нужно было собрать). И на этом «огороде» за семьей Распоповых было не угнаться!
Одновременно веселым и адреналивым было задание, требующее отличной координации движений - «Одень спортсмена». Оно заключалось в том, что родителями на ребенка надевалась спортивная форма - шорты, футболка, куртка, шапка, шарф, перчатки, коньки, клюшка. С ним лучше всех справилась семья Нуриевых - вы наверняка помните «Самую Спортивную Семью России». Лучшие результаты были показаны ими и в большой эстафете, где чего только не было (метание дротиков, езда на самокате, кувырки на мате...), и в перетягивании каната.
Казалось бы, на «Конкурсе поэтов» можно будет немного расслабиться, но нет! Всего за две минуты каждая команда должна была сочинить стихотворение из полученных рифм.
В итоге, по результатам финала семья Распоповых заработала 15 очков, а это - заслуженное 1 место! Семья Нуриевых отстала всего на 5 очков, заработав 20, и заняла 2 место. Семьи Пономаревых, Пушкаревых и Рыжик заняли 3, 4 и 5 места соответственно.
Что   ж,   огонь адреналина погас до следующего раза, и все команды одной большой спортивной семьей сфотографировались на память с олимпийцами Александром Смышляевым и Марией Папуловой. На удачу и дальнейший успех!

Александр Бабин



0105_papamama

Сила и гордость нашего города, одна большая дружная спортивная семья во главе с Александром Смышляевым и Марией Папуловой. Если нравится - палец вверх!

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн