ПАПА, МАМА, Я - СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!

22.04.14 23:20 Новости
2404_papa-mama
Кто лучше всех объяснит маленькой девочке, как правильно ударить по мячу? Конечно же, папа! И конечно, из дружной спортивной семьи.
Весна - это время новых возможностей. Все сферы жизни человека активизируются именно с уходом зимы и долгожданным наступлением тепла. Времени для занятий спортом и физкультурой лучше не придумаешь: уже не холодно и еще не жарко, солнце дарит милосердные лучи и любая цель становится достижимой. И хоть весна в этом году припозднилась, обманув нас несколькими теплыми днями в марте, 19 апреля в Доме спорта «Металлург» прошел традиционный спортивный праздник «Мама, папа, я - спортивная семья».
Для соревнований на свежем воздухе было слишком холодно и сыро, поэтому мероприятие прошло в помещениях Дома спорта. В главном спортзале шла хореографическая разминка - это готовилась группа поддержки. Сама игра обещала быть напряженной - все-таки отборочный тур, в котором за возможность участвовать в финале будут соревноваться 8 дружных семей. Перед самым началом я успел поговорить с одной из них. К этому меня подтолкнули надписи на футболке родителей и ребенка, гласящие, что их обладатели - «Самая Спортивная Семья России». Подойти к команде под названием «Убойная сила» мне не хватило смелости. Итак, знакомьтесь, уважаемые читатели - семья Нуриевых: супруги Ринат и Светлана и сын Артемий. В этой семье подрастает и дочь, которой уже 3,5 года.
- Физкультурой и спортом занимаемся с детства, - сказала Светлана. - Каждую весну вот уже четвертый год участвуем в «Папа, мама, я...».
- Успешно?
- Да, в позапрошлом году мы заняли первое место, а в прошлом - третье. А вообще стараемся участвовать во всех соревнованиях города, ничего не пропускаем. Особенно любим лыжи, это наше «коронное блюдо». 
Ну что ж, лыж в меню соревнований не было, но спортивный стол ломился под тяжестью других «блюд»: блины металлические, гантельки-фрикадельки, арбузы системы «Мяч волейбольный», пончики «Теннисный мяч» и мишени, нанизанные на дротики.
Состязание включало в себя несколько заданий на ловкость, силу и меткость, и каждой команде было разрешено выполнять их в произвольном порядке. Например, в ходе этапа «Сбор урожая» нужно было собирать с закрытыми глазами разбросанные внутри круга теннисные мячики. Насобирав ведро мячиков, нужно было идти к следующему рубежу, и уже там, стоя спиной к обручу, попасть в него волейбольным мячом. Или бежать в зал, где соревновались на меткость, и там поражать мишени. Кстати, мамам отвели мишени для дартса, папы стреляли из пистолета (5 выстрелов), а ребята метали теннисный мяч в обруч. Судьи старательно делали пометки в журналах и следили, чтобы не было заступов и других нарушений правил. Потом, вернувшись в большой зал, можно было попробовать себя в роли футболиста, причем ноги родителей связывались лентой. Таким образом, удар по мячу приходился сдвоенной ступней, и это шло в ущерб меткости.
Самыми адреналиновыми были соревнования на скорость и силу. Все мы помним школьные занятия физкультурой, когда во время челночного бега сгорали миллиарды нервных клеток. Сколько драгоценных секунд съедала инерция! Сколько рекордов разбилось о недостаток трения! Поэтому перед соревнованием нужно правильно подбирать обувь, должно быть хорошее сцепление с полом. В силовом конкурсе, где нужно было перетаскать гантели и блины с одного мата на другой, а потом собрать штангу, смешались и челнок, и эстафета. Папам, разумеется, достались самые тяжелые снаряды - два блина общим весом в 36 килограммов, и две гантели по 15 килограммов каждая. Представляю, с каким удовольствием команды потом приступали к викторине «20 вопросов об Олимпиаде в Сочи»... Ее многие оставляли «на сладкое».
По итогам праздника, в финал прошли пять команд. Главный судья соревнований Дмитрий Шадрин наградил грамотами и призами всех без исключения. Финал, назначенный на 27 апреля, обещает быть еще более богатым на впечатления.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн