ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ В КРАСНОКАМСКЕ ОТКРЫТ!

09.04.14 00:00 Новости
1004_dvorecВ торжественной церемонии открытия ледового дворца в Краснокамске приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.
Проект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», строительство осуществлялось на условиях софинансирования. Из государственной казны получено 132,5 миллиона рублей, 117,5 млн. руб. выделил бюджет Пермского края.
- Это праздник по нескольким причинам, - сказал Михаил Бабич на церемонии открытия.
- Во-первых, этот объект был поручением Президента РФ Владимира Владимировича Путина, и оно было выполнено в рекордные сроки и с хорошим качеством. Это особый повод для гордости и радости. Во-вторых, потому что появилось еще одно спортивное сооружение: серьезное, технологичное - для хоккея, фигурного и массового катания, и построено оно даже не в краевом центре, а в одном из муниципальных образований Пермского края.
Со своей стороны губернатор Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил Президента России за подарок жителям не только Краснокамска, но всего Прикамья. Глава региона отметил, что ледовый дворец - первое спортивное сооружение, открытое в 2014 году, но далеко не последнее:
- В последние полтора года мы очень серьезно развиваем спортивную инфраструктуру. Это и плоскостные  сооружения, и большие спортивные объекты. В прошлом году в Пермском крае построено 12 межшкольных стадионов, которые расположены, в основном, в сельских территориях. Такое же количество подобных объектов планируем построить и в 2014 году. Мы ведем активное строительство и крупных спортивных сооружений. Сейчас таких возводится пять, среди них - бассейны и физкультурно-оздоровительные центры. Еще два таких объекта мы планируем сдать до конца 2014 года.
После официальной церемонии открытия ледового дворца Михаил Бабич и Виктор Басаргин встретились с теми, кому и был обещан этот объект - игроками Ночной Хоккейной Лиги.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн