ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

08.04.14 23:37 Новости

Проблемы все те же

В минувший четверг, 3 апреля, состоялся очередной прием граждан главами города.
К Сергею Белову и Вадиму Тацию горожане чаще всего обращаются по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья. Его в Чусовом еще очень много, несмотря на то, что программа переселения реализуется в городе не первый год. В нынешнем году из городского бюджета выделено на эти цели около 6 миллионов рублей при софинансировании края и федерации. Расселить в этом году планируется около 1000 квадратных метров ветхого жилья. Чтобы хоть как-то помочь обратившимся, им предлагают временное жилье. Однако соглашаются не все.
Также жители города обращаются к главе города с жалобами на управляющие компании. Теперь на прием по личным вопросам приглашают и представителей коммунальных служб, чтобы решить вопросы в оперативном порядке. Так, по жалобе на неработающие лифты на ул. Космонавтов, д.4, коммунальщики заверили, что лифт будет запущен к 20 апреля.
На приеме граждан были рассмотрены вопросы капремонта домов, в том числе и ЖСК, уличного освещения в частном секторе. На все обращения граждан будут даны письменные ответы.

Осторожно, нематода!

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что на территории Чусового в пределах СНТ «Коллективный сад Строитель-1» установлена карантинная фито-санитарная зона и карантинный фитосанитарный режим в связи с выявлением золотистой картофельной нематоды.
Золотистая картофельная нематода является опаснейшим карантинным вредителем. Источниками переноса нематоды являются почва и зараженные клубни картофеля. Картофельная нематода чаще распространяется на приусадебных участках, где картофель возделывают как монокультуру. Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год. Потери урожая могут составлять 30-80%
Золотистая картофельная нематода - это червь, видимый только в микроскоп, который паразитирует на корнях картофеля и помидоров, вызывая наиболее вредоносное заболевание этих культур на территории России (глободероз). Зараженные кусты растут медленно, нижние листья желтеют и усыхают. На участке образуются проплешины низких чахлых растений, клубней под ними мало, они мелкие или даже совсем отсутствуют. Естественно, запрещается вывоз картофеля из районов, зараженных картофельной нематодой. Не следует «делиться» сортом картофеля с кем-либо, если ваш участок заражен.
Еще раз напомним, что золотистая картофельная нематода совершенно не опасна для человека, поэтому урожай с зараженных участков можно смело использовать на пищевые цели или техническую переработку.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн