В ФОКУСЕ УСПЕХА

08.04.14 22:38 Новости
1004_shagivaleeva
Руководитель, ведущая и организатор праздников, человек-карнавал - Наталья Шагивалеева.
Трудно ли начинающему предпринимателю в не отличающихся   стабильностью экономических условиях страны открыть свое дело? Конечно же, нелегко. Это требует силы воли, определенной   смелости, взвешенной оценки своих возможностей, перспектив и рисков. Желательно еще найти незанятую на рынке нишу, что само по себе непросто. Не всем это удается, и тем ярче примеры тех, кому повезло. Об одном из таких счастливчиков, а именно о творческом объединении «Карнавал» с его руководителем Натальей Шагивалеевой, и пойдет речь в этом материале.
Коренная чусовлянка, Наталья с детства была активной и с радостью принимала участие в разнообразных творческих мероприятиях. Закончив школу №1, получила высшее педагогическое образование, затем поступила в Уральский технический университет имени Ельцина, где получила второе высшее по специальности «менеджмент организации». Идущее из детства желание творить, соединившись с познаниями в бизнесе и экономике, создало гремучую смесь, которая, сдетонировав, и образовала творческое объединение «Карнавал». В нем, как в фокусе увеличительного стекла, сконцентрировалось все, что любит и умеет делать Наталья - стремление дарить людям праздник. «Карнавал» специализируется на том, что организует торжества. По большей части, особенно в летне-осенний период, это свадьбы, но немалую часть составляют и корпоративные мероприятия, юбилейные торжества и детские праздники. Следует отметить, что Наталья участвует не только в качестве руководителя, она ведущий и организатор праздников, человек-оркестр.
- Мы хотим показать, насколько высоким может быть уровень проводимых праздников в городе, - говорит Наталья. - «Карнавал» наглядно иллюстрирует развитие малого предпринимательства Чусового, в частности, в сфере организации праздничных мероприятий. 
Молодое, динамично развивающееся объединение зародилось в 2010 году.
- Мы стали участниками программы по поддержке малого и среднего предпринимательства в Чусовом, написали проект, принесли его в администрацию города Чусового, - вспоминает Наталья. - Комиссия его рассмотрела, и наш проект одобрили. Понадобились такие документы, как регистрация ИП, копия паспорта, копии ИНН, ОГРН, и сам проект. Полученные средства пошли на приобретение оборудования, прописанного в проекте. Отчитывались ежеквартально.
На мой вопрос, какими качествами должен обладать лидер творческого объединения, она ответила так:
- Такой человек должен быть целеустремленным, активным. Наличие вкуса и знания в области менеджмента и экономики - обязательны. Кроме того, эта деятельность обязывает постоянно находиться в творческом поиске и развитии. Мы не стоим на месте.
И это действительно так. Наталья всеми силами пытается вывести организацию праздников на новый уровень и многое из того, чем занимается «Карнавал», не встретишь ни в Лысьве, ни в Губахе, ни в Гремячинске. Сами праздники очень насыщенные и красочные, ведь «Карнавал» отвечает за всю начинку торжества, а это декор помещений, украшение их праздничной атрибутикой, организация шоу-программ, включающих номера танцевальных групп Чусового и Лысьвы, вокальные выступления. Совсем недавно творческий поиск привел «Карнавал» к разработке проекта «Школа невест и женихов».
- Это совершенно новый для города проект, в нем участвует и наш магазин «Все для праздника», - с улыбкой говорит Наталья. - Суть в том, что мы приглашаем на этот свадебный бум тех женихов и невест, кто планирует в этом году создать семью. На нем пары получат профессиональные советы и знания, которые помогут им в организации свадебного торжества, например, в оптимизации бюджета свадьбы. Проект направлен на повышение уровня культуры свадеб в городе.
- Какие трудности могут возникнуть у начинающего предпринимателя?
- Они могут проявиться в построении бизнес-плана, в планировании экономической деятельности, в подборе и обучении персонала, в незнании налогооблагаемой базы вида выбранной деятельности, в умении рассчитывать экономический эффект.
- Тернист ли путь «Карнавала» в Чусовом?
- Конечно, бизнес не может всегда идти гладко, трудности есть у всех. Любой бизнес это риск. На этот риск необходимо идти образованными людьми, соотносить свои силы.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Но мы - люди праздника, и потому смотрим вперед с оптимизмом.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн