Дороги, автобусы и тополя

03.04.14 20:35 Новости

- эти темы стали предметом обсуждения городской Думы на очередном заседании 26 марта.

На основании предложения прокуратуры депутаты внесли изменения в положение «Об организации пассажирских перевозок» в связи с необходимостью приведения положения в соответствие с действующим законодательством. По положению остановочные пункты должны быть оборудованы указателями, а внутри автобусов должны быть указаны наименование, адрес и номер телефона перевозчика, фамилия водителя и кондуктора. За внесение изменений проголосовали все присутствующие депутаты.
Не преминули депутаты задать несколько вопросов и директору АТП Д.Б. Голубцову.
- Почему не изменен график движения автобусов в связи с переводом завода на работу в две смены? - спросил депутат Сергей Оборин. - Окончание работы заводской смены приходится на перерывы в графике движения, люди не могут уехать домой.
- Когда будут, наконец, объявлять остановки? - поинтересовался Дмитрий Фоминых. - В связи с реконструкцией в город приезжают люди из других городов, им достаточно сложно здесь ориентироваться.
Д. Голубцов пояснил, что режим работы ЧМЗ проанализирован и изменения в график движения автобусов будут внесены. А вот с объявлением остановок дело обстоит сложнее: для этого отсутствует техническая возможность. Решение этого вопроса будет для предприятия затратным. Тем не менее, глава города Сергей Белов предложил директору АТП варианты решения проблемы, их предстоит обсудить на заседании комиссии по пассажирским перевозкам и представить информацию на следующее заседание Думы.
Депутатами были приняты изменения в порядок выдачи разрешений на производство земляных работ на территории ЧГП. Этот вопрос рассматривался еще в феврале, однако депутаты тогда сочли его неподготовленным, предложив администрации уменьшить количество согласований. Предложенный на мартовское заседание проект решения устроил всех.
Несколько квартир было принято депутатами из частной в муниципальную собственность. Это необходимо для того, чтобы граждане, проживающие в этих домах, смогли принять участие в программе сноса ветхого и аварийного жилья.
Депутаты приняли решение о награждении почетными грамотами работников культуры А. Павлова и С. Шапошниковой, создали постоянные комиссии по развитию инфраструктуры, бюджету, социальной политике и экономическому развитию.
После завершения обсуждения вопросов повестки дня в разделе «Разное» депутаты обсудили ситуацию с ремонтом дорог. Как отметил А.Б. Колтырин, часть работ проведут подрядчики, на чьих участках после прошлогоднего ремонта обнаружились ямы и трещины. Часть работ будет оплачена из городского дорожного фонда.
Бурным стало обсуждение вопроса о спиливании тополей. В бюджете заложены средства на «ликвидацию» 200 аварийных деревьев. Депутаты проявили инициативу и выразили готовность совместно с управлением ЖКХ обследовать деревья в своих округах с тем, чтобы определить самые «больные» места.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн