«КРАСИВЫХ МАТЧЕЙ БУДЕТ СЫГРАНО НЕМАЛО»!

03.04.14 20:14 Новости
27 марта на лыжной базе «Металлург» прошел зимний этап Первой спартакиады муниципальных служащих Чусового. В меню соревнований были лыжные гонки и эстафета. Соревновались команды администраций, Думы и Земского Собрания Чусовского муниципального района и Чусовского гороского поселения. Спартакиада была проведена по инициативе Дома спорта «Металлург» и отдела по социальным вопросам администрации Чусовского городского поселения, при поддержке Управления по спорту, молодежной политике и туризму Чусовского муниципального района.

Лыжня зовет, трубят фанфары

На лыжной базе «Металлург» было уютно, как никогда. Не было привычного столпотворения у дверей и в холле, можно было ходить без риска случайно напороться на лыжную палку. Все, кто пришел, стояли у старта и готовились. Никто не волновался, несмотря на то, что подобное мероприятие проводилось впервые; вполне возможно, что событие это исторической важности, да и просто приятно оставить на память хорошее фото, и потому перед стартом все фотографировались. После этого команды выстроились на парад. Район и город наконец-то воссоединились в полной мере, пусть и объединенные властью спорта. Было объявлено, что дистанция для женщин будет составлять 1 км, для мужчин - 2 км. Что касается эстафеты, то она будет разделена на 3 этапа по 700 метров. Во вступительной речи глава администрации Чусовского городского поселения Вадим Таций пожелал, чтобы соревнования объединили муниципальных служащих города и района и стали доброй традицией.
- Для решения наших задач нам нужны здоровые и сильные кадры! - закончил Вадим Леонидович.
Заместитель главы Чусовского муниципального района Андрей Митрохин напомнил всем собравшимся об успехах наших олимпийцев и паралимпийцев и дал установку:
- Пришел черед и нам показать результат. Вперед!
Солнце в этот день обрушивало на землю всю свою ярость. Оплавленный снег отражал лучи как зеркало, и долго смотреть вперед без солцезащитных очков было невозможно. Служащие, вырвавшись из плена кабинетов, демонстрировали хорошую физическую форму, разминались, кто во что горазд, и подначивали друг друга показать хороший результат. Болельщики тоже основательно подготовились, пришли с флагами и рожками, то и дело взрывая воздух очередной задорной кричалкой, коих было выучено немало. Особенно «свирепствовали» болельщики команды района:
- Район, не робей, беги на лыжах веселей!
Их соперники старались не отставать, но делали это не так шумно. Заместитель начальника отдела по социальным вопросам администрации Чусового Дмитрий Акинфиев, Вадим Таций и судья международной категории по санному спорту Дмитрий Шадрин своим внушительным спокойствием и легкой шуткой вселяли в команду администрации города уверенность.

Робкий старт и бодрый финиш

Спорт всегда идет рука об руку с волнением, и веселые старты обернулись падениями и курьезами на финише. Без фальстартов и путаницы тоже не обошлось. Судьей, как всегда, был Владимир Гусев, и он без устали напоминал, что эстафета передается прикосновением руки и только руки. Насколько я понял, не у всех участников был большой спортивный опыт. Некоторые девушки на старте держались так скромно, словно это было их первое свидание. Впрочем, робость перед лыжней и всеобщим вниманием быстро проходила, уступая место лихорадке гонки на время, и к финишу каждый приезжал закаленным, полностью выложившимся ради результата бойцом. Легкий ветерок остужал разгоряченные лица.
Вместе с окончанием соревнований спал и накал спортивных страстей. Соперники пошли переодеваться, скоро должна была начаться церемония награждения. Я подошел к депутату Земского собрания Александру Кубанцеву, который буквально излучал энергию и спортивную радость.
- Александр Федорович, как себя чувствуете, как трасса, как настроение?
- Настроение наибодрейшее! Прекрасная трасса, день праздничный, замечательный, солнечный! А здоровья сколько получено! Сколько помню себя, всю жизнь катаюсь на лыжах.

Вклад в будущее

Пришло время воткнуть лыжные палки в снег и освободить руки для цветов и кубков. Награжденных было много, а я про себя отметил заместителя главы администрации Чусового Татьяну Робертовну Южакову - она не только стала победительницей в своей возрастной группе, но и наравне с Денисом Коптевым и Юрием Кондратьевым обеспечила победу команде администрации Чусовского городского поселения в эстафетной гонке. В этот день им не было равных.
- Как впечатления, Татьяна Робертовна?
- Очень здорово, что мы собрались не в кабинетах, а на лыжной базе. Сегодня в неформальной обстановке мы взглянули друг на друга другими глазами. Это нас сплотит, повысится корпоративный дух. Если зимнюю спартакиаду готовила администрация города, то администрация района присоединится к подготовке летнего этапа. Сегодня, посовещавшись с ее сотрудниками, мы решили, что такие встречи станут традицией.

Александр Бабин
Фото автора


0304_krasivyh


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн