МЫ И КРЫМ. ОПРОС.

03.04.14 20:03 Администратор Новости
В соответствии с распоряжением президента страны В.Путина с 29 марта в Крыму и Севастополе, двух новых субъектах РФ, началось формирование новых органов исполнительной власти. Соответственно, действие 131-го закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» теперь распространяется и на них. Как известно, в ряде регионов страны, в том числе в Пермском крае, принята модель двухуровневой муниципальной власти с разделением некогда единой территории на район и поселения.
Опыт работы в течение 8 лет вскрыл как положительные, так и отрицательные стороны этой модели. К числу положительных факторов можно отнести приближение власти к народу, усиление самостоятельности поселений в решении неотложных проблем. Как отрицательное воспринимается то, что полномочия, которыми наделяются органы власти, в первую очередь на селе, профинансированы в недостаточной мере. Это порождает конфликты во взаимоотношениях между двумя структурами власти.
  • Что порекомендовали бы вы крымчанам при формировании новых органов власти? Каких ошибок избежать, спросили мы у известных в городе людей.
Дмитрий Сорокин, депутат Думы городского поселения, директор МУП «Ляминское ЖЭУ»:
- Не торопиться с реализацией реформы ЖКХ по модели, принятой у нас. Положительного нет ничего, отрицательного очень много. За примерами далеко ходить не надо: ООО «ЭкоСервис» и ООО «Современные технологии комфорта» в старой части города в течение ряда лет обслуживали дома и, в конце концов, бросили их, создав для жителей и местной власти множество проблем. Частные компании, и мы в этом убедились, далеко не всегда являются добросовестными в такой болезненной сфере как ЖКХ. Крымчанам не надо спешить с ликвидацией муниципальных форм правления жилищно-коммунальным комплексом.
Александр Гресев, депутат Земского Собрания ЧМР, директор ООО «Гран»:
- Для меня вопрос отношений с Украиной очень важный. Мои корни по линии бабушки - оттуда, из Днепропетровска. Фамилия бабушки Степаненко. В том, что касается событий, связанных с Крымом, то, как бы я ни относился порой критически к В.Путину, в этом я поддерживаю его на 100 процентов. В части устройства местного самоуправления в Крыму уверен, наши власти сделают все возможное, чтобы дать им прогрессивную модель правления. Говорить о выборности там еще рано. Украина - унитарное государство, там народ к демократии еще менее привычен, чем наш. Поэтому делать резкие шаги не надо.
Антон Горохов, депутат Земского Собрания ЧМР, директор отделения АКБ «Металлинвестбанк»:
- Должна быть единая власть. Сразу, на начальном этапе становления новых органов власти, не допустить их дробления. Я бы посоветовал им вначале изучить опыт работы муниципальной власти в России за последние 8-10 лет. Чтобы не наделать таких же ошибок.


Этим летом еду отдыхать в КРЫМ!

(26 чел. проголосовало)

11.5%
65.4%
23.1%



РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн