ДЫХАНИЕ ИСТОРИИ

03.04.14 20:01 Новости
0304_shullkinНедавно мы проснулись в другой стране. В стране, в которой стало на 2,5 млн граждан больше. События с референдумом в Крыму, провозглашением независимости автономной республики и вхождение ее состав РФ развивались столь стремительно, что до сих пор не верится в произошедшее.
Основной лейтмотив комментариев к произошедшим событиям - Россия восстановила историческую справедливость и защитила своих соотечественников в Крыму.
Президент в своей международной политике стал напрямую апеллировать уже не к правящим элитам, а непосредственно к народам.
Этот новый метод во внешней политике уже принес свои плоды ранее - когда вмешательство Владимира Путина, а вернее его публичное обращение к общественности Запада в прессе США по сути сорвало начало военной интервенции в Сирию. В нынешнем послании президент вновь использовал этот метод и разъяснил позицию России в своем прямом обращении к гражданам США и Евросоюза. Таким образом, в своей внешней политике Россия демонстрирует новые стандарты открытости, которые, безусловно, принесут свои плоды в будущем.
Апеллировать к общественному мнению обязательно надо. Европе и США в силу разных причин очень сложно понять остроту тех проблем, которые на самом деле десятилетиями волновали и волнуют большинство граждан России. Речь идет о проблемах миллионов русских, которые рассеяны по территории всего бывшего СССР. Судите сами - в странах Балтии и той же Украине во всех официальных документах был произведен принудительный перевод русских имен и фамилий на государственные языки. Настойчиво, насильно, бескомпромиссно.
Поэтому действия России в Крыму это начало исправления допущенных исторических ошибок. Русский вопрос ставится главой государства как основной в повестку дня всей страны и ее ближайшего окружения. Россия показала, что защита интересов русских людей, защита русской культуры, русского языка - теперь очевидный приоритет внешней политики. Убежден, что очень скоро мы увидим корректировку действий властей наших соседей в отношении русскоязычного населения. В Украине это уже поняли очень хорошо. Илья Шулькин, депутат Законодательного собрания Пермского края

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн