ПЕРМСКИЙ КРАЙ ПЕРЕЙДЕТ В ДРУГОЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС

25.03.14 22:15 Новости
2703_karpovДепутат Анатолий Карпов принял участие в 27-ом пленарном заседании краевого парламента, которое состоялось на прошлой неделе.
В рамках «правительственного часа» депутаты заслушали доклад первого вице-премьера краевого правительства Анатолия Маховикова о реализации проектов, которые в муниципальных образованиях реализуются с привлечением краевых средств. С этого года деньги на реализацию инвестиционных проектов в муниципалитетах распределяют по другой системе. Депутаты отметили положительные результаты по субсидированию территорий, но предлагали максимально упростить процедуру выделения средств.
В блоке социальных вопросов рассмотрен вопрос о профилактике детского и семейного неблагополучия в Пермском крае. Внесены изменения в закон о профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании. Принятые документы направлены на усиление защиты детей и семей, находящихся в социально опасном положении.
Также депутаты поддержали новые правила распределения древесины для частных нужд. Если раньше право покупать дрова по льготной цене имели все сельские   жители, то теперь решили ввести нормативы в зависимости от типа отопления. Если в доме есть батареи, которые обогреваются общей котельной, сельский житель имеет право на получение только 5 кубометров дров по льготной цене и еще 5 - на дворовые постройки. На обогрев жилого дома без центрального отопления - 15.
Среди вопросов, за которые проголосовал наш депутат, был также и вопрос о переходе края в другой часовой пояс. Этот вопрос уже неоднократно поднимался депутатами ранее, но дальше дискуссий дело не шло. В связи с чем принято наконец решение перевести стрелки сразу на два часа назад, объясняет Анатолий Карпов:

  • «Придумывать депутатам ничего не пришлось, мы просто поддержали федеральную инициативу. Дело в том, что в Государственную Думу внесен законопроект о переходе на новое исчисление времени. В соответствии с проектом Пермский край вписан в новую часовую зону МСК+1 (московское время + 1 час). Кроме нашей территории, в новый астрономический пояс войдут республика Коми, Кировская область, Оренбургская и республика Башкортостан. Екатеринбург и Челябинск в эту зону не попадают. Новую нарезку по часовым поясам планируется запустить при переходе на зимнее время. В Пермском крае при переходе в новый часовой пояс, а также на зимнее время, стрелки часов в общей сложности сместятся на 2 часа назад. Таким образом, местное время приблизится к московскому на один час и будет соответствовать астрономическому».
Депутаты согласились со специалистами, которые считают, что в Пермском крае самое большое в мире отклонение от астрономического времени, у нас очень темное утро и очень светлый вечер. Подвижка времени исправит временной дисбаланс, поможет в экономических вопросах - позволит экономить электроэнергию, а самое главное - для здоровья будет больше пользы, легче будет просыпаться по утрам. По данным социологов в прошлом году в тех регионах, где время не совпадает с биологическим, произошел рост числа вызовов скорой помощи, увеличение смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рост травматизма и количества ДТП.
Окончательное решение относительно поправок к закону «Об исчислении времени» депутаты Госдумы примут в апреле. Если их решение окажется положительным, перевод стрелок по всей стране произойдет в ночь на 26 октября 2014 года.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн