ИЗОЛЕНТА КАК СИМВОЛ БЫТИЯ. ОПРОС.

25.03.14 21:55 Новости
2703_izolenta«Вы не узнаете, что такое настоящая любовь до тех пор,
пока не захотите от нее избавиться».

Народная мудрость

- Стоит появиться в местной печати публикации об управляющей компании «ЖЭК №1», как сайт газеты будто взрывается: скрывшись за псевдонимами, читатели упражняются в написании комментариев, негативных оценках как самой УК, так и ее директора, - сетует автор статьи «Не надо торопиться» в «Чусовском рабочем».
«Ох уж эти диванные щелкоперы, ох уж эти сетевые хомячки, - подумал я. - Ну, за что ж они так его критикуют? Про человека почти в каждом выпуске ЧР пишут, тут он награждает, там он поздравляет, а им все не верится, что его управляющая компания одна из лучших в городе!»
Но, все-таки, за что же подвергают обструкции деятельность вышеозначенной управляющей компании на интернет сайтах? После очередной статьи, где главным действующим лицом являлся г-н Шмурин и его ООО «ЖЭК №1» пользователи интернета оставили комментарии, что не все так радужно у этой управляющей компании, что журналисту стоило бы выяснить причину «бегства» домов от «заботы» сей компании в ТСЖ. Что, якобы, дома он обслуживает весьма посредственно, что в подвалах ржавые трубы и давно не поменянные вентили и т. д.
Автор статьи просил указать адреса домов, пообещал разобраться и написать правду. В итоге, в ЧР появилась новая статья, где директор ЖЭКа весьма доходчиво объяснил, что жители тех домов, которые уходят в ТСЖ, не ценят заботу и внимание, задолжали за ЖКУ и вся информация критиков не подтверждается.
В частности, вот что он говорит про дом по ул. 50 лет ВЛКСМ, 24: «Теперь о доме №24 по 50 лет ВЛКСМ. Капитально ремонтировать его надо было еще лет семь назад. Там чугунные трубы канализации буквально рассыпаются. Недавно наши специалисты проверили все дома, все подвалы. Нигде утечек нет. Мы везде поставили счетчики, в том числе и в доме №24. Капитально отремонтировали крышу. Разве сейчас что-то течет? На ее ремонт ушло 2 млн. 800 тысяч рублей. Ко мне человек двадцать пришли из этого дома. Говорят, никуда уходить мы не будем!»
И вообще, по мнению Сергея Николаевича Шмурина, генерального директора «ЖЭК №1», «никуда торопиться не надо» в смысле создания ТСЖ, потому что только дома в управляющих компаниях смогут попасть в программу капремонта, а ТСЖ - нет.
Ну что, подумал я, раз специалисты УК недавно все проверяли, значит должен быть акт обследования дома N 24 по ул. 50 лет ВЛКСМ? И он действительно нашелся. Только составили его собственники жилья этого дома, с председателем ТСЖ и заместителем начальника ЖКХ города от начала марта сего года. А теперь внимание! Краткое содержание акта обследования дома: «Внутренние инженерные сети - изношены, следы коррозии, протечки трубопроводов, хомуты, а некоторые утечки устранены заматыванием изолентой. Запорная арматура (вентиля и задвижки) находятся в неисправном состоянии. Канализационные стояки выведены на чердак, образуется конденсат, в местах примыкания вентканалов имеются следы протечек.
...Имеются более 15 мест протекания кровельного покрытия. Для отведения влаги в местах протечек собраны «дорожки» из старого шифера».
Конечно же, легенды о находчивости русского народа тешат самосознание нации, а людям, изобретшим скотч и изоленту, надо ставить памятники! Но, дорожка из старого шифера для отвода воды с дырявой, зато «капитально отремонтированной» крыши, это шедевр инженерной мысли! Надеюсь, что этим «шедевром» за 2 млн. 800 тысяч бюджетных рублей все-таки заинтересуются соответствующие органы?
Только как объяснить людям, что только они, а «ни Бог, ни царь, и ни герой» - жэк очередной, никто не будет следить за их собственностью лучше, чем они сами?
Что по новому закону о Фонде капремонта ТСЖ могут создать свои спецсчета для капремонта, входить в программу, и контролировать этот процесс, как раз в отличие от домов под управлением УК, где их средства «потеряются» в общем котле.
«Демократия начинается снизу», - фраза довольно затасканная и избитая, но в случае с ЖКХ как нельзя лучше поясняет, что нужно делать собственникам, чтобы не смотреть на квитанции об оплате коммунальных услуг, как «баран на новые ворота», а реально понимать, кому и за какие услуги они платят.
Читатель, а ты давно не интересовался, чем занимается твоя управляющая компания за твои же деньги?

Александр Смышлев


Я больше верю, доверяю (© "Иван")

(59 чел. проголосовало)

83.1%
16.9%



РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн