Андрей МЕДВЕДЕВ: «РЕАЛЬНАЯ РАБОТА - ЭТО НЕ ДИСКУССИИ»

25.03.14 21:41 Новости
2703_medvedevВ сентябре прошлого года, более чем полгода назад, прошли выборы депутатов Городской Думы Чусового. Что удалось сделать депутатам за полгода работы? Какие проблемы населения, выбравшего их своими представителями во власти, решить? Об этом наш сегодняшний разговор с депутатом по 15 округу, руководителем группы предприятий ООО «Промэнерго»Андреем Александровичем Медведевым.
- Вы шли на выборы вне блока так называемой «городской команды», состоящей из представителей завода. Вместе еще с некоторыми депутатами, Вы в Думе в меньшинстве. Как вам работается при этом?
- Нормально работается. Предвыборные риторики и дискуссии - это одно. А реальная работа - другое. Команда подобралась неравнодушная, у депутатов есть понимание, что срок действия Думы всего 3 года. Какого-то раскола по принципу «свой - чужой» нет. Тем более, что у меня есть пятилетний опыт работы депутатом Земского собрания. Договариваемся, убеждаем. И торопимся, про «блоки» забыли. Успеть сделать надо очень много!
- Андрей Александрович, Вы на первом же заседании Думы вспомнили про наказы избирателей. Что-то из наказов начинает выполняться?
- Да, мы с депутатами поручили исполнительной власти систематизировать наказы и предложить мероприятия по их выполнению. Я всегда в своих предвыборных программах людям честно говорю, что не буду заниматься отдельно взятой сломанной скамейкой у подъезда, или отдельной выбоинкой асфальта. Нужна система. Вот и сейчас мы свели все наказы в единую таблицу, разбили по направлениям.
Так, например, наказы по освещению улиц уже начали решать: по улице Мира и 50 лет ВЛКСМ скоро поменяют светильники наружного освещения. По благоустройству разрабатывается программа, чтобы и скамейки, и стоянки, и внутриквартальные светильники были учтены.
В ЖКХ грядут большие перемены. Так, на сегодня, происходит слияние «Комбината благоустройства» и МУП «Память», что позволит повысить финансовую устойчивость предприятия и закупить технику для очистки дорог. По теплоснабжению должны пойти реформы, в результате которых в каждом квартале появятся свои блочные котельные. Это позволит сдержать рост тарифов, во-первых. А во-вторых, перестанем мучить людей отсутствием горячей воды летом.
- А как с капремонтов домов? Такая животрепещущая тема...
- Давайте немного приоткрою завесу таинственности над этим вопросом, а то много домыслов и даже не очень достоверных публикаций в прессе, дезориентирующих людей.
Закон о капремонте в Пермском крае вышел. До сентября каждый дом на своем собрании, под протокол, должен решить, куда будут перечисляться деньги за капремонт. Это те деньги, которые войдут в общую платежку за ЖКУ, а это порядка 6,10 рублей с кв. м! В общекраевой котел, то есть Фонд, или на спецсчет дома?
В законе предусмотрена, но не обязательно должна быть, поддержка со стороны федерального и краевого бюджета. Причем, в эту программу может вступить и как дом, которым управляет управляющая компания, так и ТСЖ.
- А в чем все таки разница?
- Разница есть. Управляющие компании будут собранные деньги отдавать в Фонд, а ТСЖ может копить само. Программа рассчитана на 30 лет. Те дома, чьи деньги пойдут в общий краевой котел, сколько будут ждать ремонта? Вопрос туманный.
У ТСЖ же всегда будет возможность для маневра. Например, накопив определенную сумму, договариваться с Фондом о включении дома в программу на условиях софинансирования.
- Несколько слов по поводу единой власти - грядут ли перемены?
- Президент уже обозначил свою позицию - реформа местного самоуправления должна пройти. В том числе и упразднение избыточных, дублирующих друг друга ветвей власти. Думаю, что в очередном майском послании Президента будет уже более детально обозначено, что и как реформировать на местах.
А сейчас мы пока плотно занимаемся реформой комитетов общественного самоуправления, так называемых КТОСов. Суть ее в том, чтобы власть народа начиналась с самого низу. С   Совета многоквартирного дома, там, где не создано ТСЖ. То есть, задача наладить двустороннюю связь с населением через комитеты. Примерно по такой схеме: Совет дома (правление ТСЖ) - КТОС и депутат - администрация ЧГП. Это позволит приблизить власть к народу и более оперативно решать вопросы местного самоуправления. Если удастся это сделать - считайте, что вы выбирали нас не зря.

Беседовала Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн