СУДЬБЫ НЕЖДАННЫЙ ПОВОРОТ

25.03.14 21:23 Новости
2703_kyrmyzЗвонят к нам в редакцию и просят: «Напишите, пожалуйста, про Сергея Кырмыза. Он так замечательно поет! И внешне - красавец. Хотим узнать о нем как можно больше!». Голоса юные, женские, девичьи. Отказать ну просто невозможно.
- Мы на самом деле русские, - говорит Сергей. - Фамилия досталась отцу от отчима. Она гагаузская, у нее молдавские корни.
Совсем недавно, 29 января, Сергею исполнилось 28 лет. Он еще не женат, но уже подходит к пониманию того, что пора бы...
От первого до последнего звонка Сергей учился в школе № 1, где проявил себя активным, целеустремленным человеком. Вместе с братом-близнецом, зовут которого Евгений, ходили на плавание, занимались волейболом, самбо, горнолыжным спортом.
- Хотелось все попробовать, - говорит он. - Не ради высоких спортивных успехов, а чтобы не болтаться попусту, быть в форме. В нашей компании не было тех, кто увлекался наркотой и алкоголем. В принципе, это результат родительского воспитания. У нас было четкое понимание того, что хорошо, а что плохо.
Родители Сергея, Евгения и старшей их сестры Ирины профессионально недалеки друг от друга, их труд связан с энергетикой. Отец - Александр - когда-то работал в Свердловском филиале треста «Уралэлектромонтаж», мама - Светлана Юрьевна - контролером машинного зала энергоцеха металлургического завода. Потом отец занялся собственным бизнесом, причем, в отличие от многих, не торговлей, а реальным производством, в основе которого прежняя профессиональная деятельность.
Это сейчас Сергей Кырмыз - восходящая «звезда» эстрады в КДЦ. А на выходе из школы он мечтал быть врачом:
- Мне нравилась биология, привлекала анатомия, - говорит он. - Хотелось учиться на доктора. Но, глядя на действительность: сколько врачи получают, как сутками пропадают на работе, а знал я об этом от знакомых нашей семьи, от прежних намерений пришлось отказаться. Я понял: на эти деньги невозможно ни дом построить, ни нормально семью содержать.
Он пошел учиться на менеджера. Чтобы работать у отца, помогать ему в развитии бизнеса. Окончил Лысьвенский политехнический колледж, потом «Пермский институт муниципального управления». Работал у отца, затем кредитным менеджером в банках. Но, видимо, все это было не то, к чему тяготела душа. Она сама вывела его на стезю, от которой сейчас Сергей ни за что не откажется.
- В КДЦ я попал случайно, - улыбается Сергей. - Завод проводил конкурс «Мастер года», а там работает мой друг детства. Он все этапы прошел, на последнем им дали задания: визитка, презентация и творческий конкурс. «Помоги! - говорит он мне. - Давай споем дуэтом песню!».
Я колебался, сцены боялся жутко, но дал согласие. Видимо, неплохо спел, раз на меня обратили внимание. Елена Георгиевна Бабенышева сказала: «Сережа, нам нравится, как ты поешь. Будут у нас мероприятия - мы будем тебя приглашать». Я вначале испугался. А потом, с каждым разом, меня все больше и больше стала затягивать эта атмосфера. Стали записывать песни, подбирать репертуар. Жизнь изменилась полностью. Два дня работаю в банке, два - в КДЦ. В КДЦ мне ничего не платят, но жутко интересно. Последние полгода, пока работал в банке, душа была здесь, в КДЦ, а не там, среди клиентов и бумаг. В конце концов, подал на расчет и ушел.
- Сергей, вокалу надо учиться. Кто помогает тебе?
- Пением я никогда и нигде не занимался. Но с детства жил в мире музыки. У нас отец играет на баяне. Вечерами к нам нередко приходили гости. Хоть и жили тогда небогато, но дружно, весело. Гости придут, папа гармонь берет, все поют, и мы, малыши, тоже. Для меня до сих пор остается тайной, как брать ту или иную тональность. Иногда помогает Людмила Александровна Вайсбаум. Подсказывает, подбирает песни. Есть в Лысьве специалист по вокалу. Я встречался с ней, она пообещала мне помочь.
- Не будем заглядывать слишком далеко. Ограничимся двумя-тремя годами. Какие задачи ты ставишь перед собой?
- Если в личном плане, то создать семью. В том, что касается работы, должность методиста меня устраивает. Хочу учиться режиссуре, вокалу. Мы все здесь, как актеры. Сценарии разрабатываем, готовим и проводим разные мероприятия. Среди специалистов КДЦ я, конечно, еще «зеленый». Мне многому надо учиться. Но возвращаться на работу в банк уже точно не хочу.
У китайского философа Конфуция есть интересное выражение: «Если тебе не хочется работать, найди себе работу по душе, и тебе никогда не придется работать». Сергей Кырмыз к своим 28 годам успел побывать и менеджером, и банковским работником, где место хлебное, да и спокойное, но стоило другу сказать: помоги! и шаг, направленный к помощи, вдруг оказался шагом к повороту судьбы.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн