НА ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКАМ

25.03.14 20:57 Новости
2703_napamyattЭта футболка теперь будет передаваться по наследству
Наконец-то, спустя месяц после окончания Олимпийских игр в Сочи, чусовлянам выпал шанс увидеть ее героев не только по телевизору, в интернете и на страницах газет, а вживую. 22 марта в торговом центре «Сатурн» состоялась автограф- и фотосессия с «серебряной» медалисткой Татьяной Ивановой и Александром Перетягиным, саночником, занявшим в соревнованиях 7-е место.
Четвертый этаж торгового центра заполонили дети, подростки и их родители, запасшиеся блокнотами, открытками и даже флагами России. Лента, которой была огорожена площадка пять на пять метров, еле сдерживала желающих получить автограф. Царила привычная для подобных мероприятий сутолока: родители просили пропустить вперед малышей, чтобы им было лучше видно героев, фотографы и видеолюбители стремились занять место поудобнее. Все с нетерпением ждали, когда стрелки на часах подойдут к 14.30.

Зреет бунт

И вот пробил желанный час - на площадку вышли ведущие Сергей Кырмыз и Анастасия Осипова. Как всегда торжественно они заговорили о результатах игр в Сочи, о роли чусовских спортсменов в общей победе и о том, что сильнее России нет в мире страны. Если пришедшие на автограф-сессию чусовляне думали, что спортсмены появятся в первую же минуту мероприятия, то они ошиблись: сначала им предстояло насладиться творческими номерами танцевального проекта «VIP» КДЦ и образцового театра молодежной эстрады «Орфей». Танцоры выступили раз, второй, третий, а между их номерами ведущие бодрили зрителей играми в духе «давайте поаплодируем руками», «теперь ногами», «да погромче», задавали вопросы по результатам Олимпийских игр, давали возможность каждому желающему высказаться в микрофон о самых ярких впечатлениях, - людям ярче всего запомнились открытие игр, гонка на 50 километров, где наши спортсмены заняли весь пьедестал, и закрытие. Одним словом, Анастасия и Сергей всеми силами вызывали огонь на себя, пытаясь разнообразить вступление. Затем снова пошли танцы, и я буквально почувствовал, как зрители напряглись. По рядам пошел тихий, но неумолимый ропот, люди перетаптывались и перешептывались, становилось жарко - атмосфера накалялась. Кто-то ушел, не выдержав ожидания. Снова появились ведущие, обнадеживая зрителей тем, что уже через мгновение, через пару минут появятся наши кумиры.

Минута слабости...

Этот момент все-таки пришел. На площадку выдвинули два стола, а ленту убрали, попросив зрителей соблюдать порядок. Под нарастающий шквал аплодисментов появились они - Татьяна Иванова и Александр Перетягин. Красивые, сияющие, они шли по узкому коридору, образованному рукоплещущими чусовлянами, победоносно улыбались и приветствовали земляков.
После вступительного слова ведущих, перечисливших регалии и хобби спортсменов (выяснилось, что Александр Перетягин любит рисовать), гостям было предложено занять места за столом, а зрителям - организованно подходить за автографами. И все завертелось! Энтузиазм чусовлян был велик настолько, что под их напором столы, за которыми сидели спортсмены, начали двигаться к стене за спиной олимпийцев. Организаторы сессии во главе с заместителем начальника управления по спорту, молодежной политике и туризму Чусовского района Гиной Буско делали все возможное, чтобы организовать несокрушимую силу, рвущуюся получить заветный росчерк на бумаге, но первые десять минут обуздать народ не получалось. Чусовляне шли со всех сторон, фотографы качали головами - мол, работать невозможно, - Татьяна и Александр улыбались, но чувствовалось - ребята нервничают. Впрочем, было весело; запомнился момент, когда до желанного стола дорвался молодой отец с малолетним ребенком. Он положил ребенка на столешницу, а Татьяна с улыбкой расписалась на футболке малыша. Дети, которых тут было большинство, для получения автографа подставляли ладони, запястья, первые попавшиеся клочки бумаги, тетради. Будь я на 20 лет моложе, обязательно приписал бы себе «пятерку» в дневнике напротив графы «физкультура» и попросил Татьяну расписаться.

...и минута славы

Когда все желающие получили автографы, возник новый ажиотаж, на этот раз вокруг фотосессии. Татьяна и Александр встали из-за столов, и каждый зритель получил возможность запросто сфотографироваться с кумирами. На это давалось порядка десяти секунд, и потому дело пошло быстро. Заявляю со всей ответственностью: каждый пришедший чусовлянин получил свою минуту славы, вниманием не обделили никого! Детям и их родителям этот день запомнится надолго. Спортсмены расслабились, перешучивались, напряжение спало, объективы камер ловили их неизменные голливудские улыбки. Я еще смог устоять перед искушением взять автограф, но не сфотографироваться с этими ребятами просто не мог, как не смогли сотрудники «Союз-ТВ» и Культурно-делового центра. Поддержать Татьяну и Александра, которых не оставляют в покое уже месяц после Олимпиады, пришли их родители. Фото на память.
Начальник управления по спорту, молодежной политике и туризму администрации Чусовского района Александр Неймышев поблагодарил ребят за то, что они пришли и подарили радость землякам, и вручил букет цветов Татьяне Ивановой. Гина Буско подарила ей большого плюшевого медведя, а еще обоим спортсменам, прославившим наш город, достались абонементы на безлимитное посещение бассейна, тренажерного зала и инфракрасной сауны.
Хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия Управление по спорту, молодежной политики и туризму администрации Чусовского района, отдел по социальным вопросам администрации города и МАУ «Культурно - деловой центр» за то, что в нашей памяти останется еще одним ярким днем больше. Главное, его запомнят дети.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн