ПОМОЖЕМ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ?

25.03.14 20:44 Новости
Наступила долгожданная весна, и горожане то тут, то там могут наблюдать стайки бездомных собак, бегающих по городу в поисках пропитания или кружащих в хороводе собачьих «свадеб». Проблема безнадзорных животных - извечная. Власти всех уровней, начиная с федеральной, пытаются ее решить, придумывая всяческие федеральные и краевые «пилотные» проекты, но... пресловутый воз, как говорится, и ныне там - острая проблема собачьих зубов бездомных собак никуда не девается.
Однако, нашлись в нашем городе неравнодушные люди, которые предлагают свое решение проблемы: в редакцию «ЕЧ» обратилась волонтер Елена. Со страниц нашей газеты она решила обратиться ко всем чусовлянам, которых так или иначе волнует эта тема:
- Я обращаюсь к тем чусовлянам, которые контактируют с бездомными животными - подкармливают их, лечат. Люди, вы же понимаете, что всех бездомных животных вы не прокормите? Понимаете, что всем помочь, и в одиночку справиться с этой проблемой вы не в силах?
Я не предлагаю собак отлавливать, убивать, травить и прочее. Это варварские методы и они не являются решением проблемы. Но все-таки выход из этой ситуации есть! Мы предлагаем вам сообщить нам, волонтерам, где живут бездомные стаи для того, чтобы мы смогли приехать, с вашей помощью забрать суку, стерилизовать ее и затем вернуть обратно, в место постоянного обитания.

Как правило, сука в стае одна, но приплод она приносит раз в полгода, по 6-12 щенков. Представьте, в какой геометрической прогрессии множится бездомная стая! А стерилизация сук могла бы дать очень хороший результат, и у нас уже такой опыт есть.
Операцию собаки переносят очень хорошо, ее проводит опытный ветеринар под общим наркозом, в условиях ветеринарной клиники. Беременность собаки не является противопоказанием для стерилизации, а скорее, наоборот.
Мы все сделаем совершенно БЕСПЛАТНО - и операция, и послеоперационный уход (3 дня), и доставка собаки в клинику и обратно вам совершенно ничего не будут стоить. Все услуги оплачиваются из спонсорских денег: сейчас у нас есть в наличии порядка 20 тысяч рублей, и на эти деньги можно было бы стерилизовать пять собак.
Уважаемые чусовляне! От вас нужна только помощь в отлове - собаки, живущие в стаях, как правило, очень осторожные животные, доверяют только тем людям, кто их подкармливает. Ждем ваших звонков по телефонам:

  • 89024779435 - Елена
  • 89504774971 - Наталья
Думаю, с вашей помощью мы сможем сделать наш город хоть чуть-чуть лучше, чище и безопаснее. Давайте будем по-настоящему гуманными!

Ольга Носырева

НАША СПРАВКА

Кастрированные (стерилизованные) животные менее подвержены бродяжничеству и травмам в процессе поиска своей «половины». Профессиональные навыки при стерилизации не теряются. Меняется только отношение к противоположному полу: животные становятся менее агрессивными, не участвуют в борьбе за партнера. Все ныне бродячие собаки - это когда-то одомашненные животные или их потомство. Одомашненные, а затем выброшенные. Первой причиной появления бездомных собак на улице является человек.
Люди, будьте милосердны! Не обрекайте животных на страдания, не выбрасывайте их на улицу!

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн