ЧУСОВОЙ: «НАС НЕ ДОГОНЯТ!»

18.03.14 23:32 Новости
2003_nedogonyat015 марта в Чайковском прошла Спартакиада городских поселений Пермского края. В соревнованиях приняли участие 7 команд из Чернушки, Чайковского, Чусового, Осы, Краснокамска, Полазны, Добрянки, которые делали все, чтобы вырваться вперед. Но то, что Чусовой настроен на победу серьезно, стало ясно уже в самом начале.
Готовя приветствие, наша команда выбрала для него ту же самую песню, под которую российская команда выходила на открытии Олимпиады в Сочи. «Нас не догонят!» - неслось над Чайковским стадионом. «Ну, это мы еще посмотрим!», - читалось на лицах соперников.
Первыми в соревнования вступили, а точнее, окунулись, пловцы. Руслан Ункенфуг, Дмитрий Третьяков, Ульяна Баранова и Мария Гуляева в эстафете совсем чуть-чуть, какие-то сотые доли секунды, уступили чернушинцам. Уже на этом этапе обозначились главные соперники чусовлян - Чернушка и Чайковский.
- Немного не хватило тренировок, - заметила Ульяна после финиша, - могли бы стать и первыми!
Но, впрочем, уступили наши пловцы соперникам настолько мало, что это можно было бы счесть погрешностью секундомера.
Следующими на свой этап вышли Татьяна Южакова, зам. главы администрации Чусового, Юрий Кондратьев, директор МУП «Банно-прачечный комбинат» и Денис Коптев, начальник отдела строительства, капитального ремонта и благоустройства Управления ЖКХ администрации Чусового. Именно Денису пришлось первым опробовать трассу в лыжной эстафете. Благодаря погоде последних дней она была не в лучшем для гонок состоянии, местами снег был сырым и тяжелым, а кое где лыжня и вовсе покрылась корочкой льда.
Часть трассы была проложена по стадиону, где лыжня петляла из стороны в сторону. Именно эти «петли» и подвели Дениса - на одном из поворотов он упал и потерял драгоценные секунды. Наверстывать время сразу начала Татьяна Южакова, которая подхватила эстафету от Дениса. Она практически нагнала соперницу, сократив разрыв до минимума. Третьим в эстафету включился Юрий Кондратьев, который своим размашистым и широким шагом вывел команду на второе место. Первыми в этой гонке стали хозяева, которые знали трассу (что совершенно естественно!) как свои пять пальцев. Третьей финишировала команда из Добрянки.
Лыжный спринт ситуацию для чусовлян не изменил. Елена Чащина, Виктор Сальников, Наталья Казанцева и Виктор Баяндин удержали команду на втором месте, уступив чайковцам около минуты. Добрянцы в спринте команду вообще выставлять не стали, и на третье место вместо них поднялись краснокамцы.
Стабильность результатов чусовлян привела к тому, что шансов попасть в тройку лучших становилось все больше. Соперники сваливались с первого места в плавании на четвертое в лыжных гонках, и в конце концов начали отставать по количеству набранных очков.
Картинг и мини-футбол проходили на разных площадках в одно и то же время. Главы городских поселений с удовольствием облачались в белые гоночные комбинезоны и садились за руль маленьких, очень низко посаженных машинок, ехать на которых оказалось не так-то просто. Глава Чайковского сразу признался, что успел потренироваться:
- Пару раз вчера проехал на карте, обкатал трассу, - заметил он, подходя к машине.
Это было заметно. Трассу он прошел ровно и чисто. Однако, первым он не стал! Удивительно, но самым быстрым гонщиком дня оказался глава Осы, который собственно и составлял всю команду своего поселения. Глава Чайковского стал третьим. Чусовой финишировал четвертым.
Пока главы состязались в личном первенстве, за победу бились футбольные команды. Надо сказать, что наши ребята готовились играть на открытом поле, их обувь мало подходила для игры в помещениях, тактику они разрабатывали именно для «большого» футбола. Но, играть пришлось в помещении, в мини-футбол. Представьте, как сильно им пришлось выложиться, чтобы обыграть своих соперников. В итоговом матче они сошлись с футболистами из Краснокамска, одной из сильнейших команд края, и - выиграли!!!
Восторгу болельщиков не было предела! Браво кричали Андрею Ахмадееву, Игорю Шумихину, Роману Мултанову, Александру Мураховскому, Ивану Колупаеву, Алексею Фетисову, Борису Распопову и Ивану Коробицыну.
Здесь будет уместным сказать, что наши спортсмены, завершив свой этап соревнования, не уходили греться в автобус, а тут же бежали на трибуны и превращались в болельщиков, и в этом качестве тоже запомнились на Спартакиаде. Их поддержка была, пожалуй, самой громкой, мощной и дружной.
И только на одном этапе все болельщики переживали за своих шепотом - это стрельбы. Ирина Дробышева, Ольга Власова, Сергей и Николай Меньковы вышли к мишеням почти в полной тишине. Все понимали: крикнешь под руку, собьешь прицел, и - все, мимо цели, мимо первого места! Зато когда наши стрелки как один выбили по четыре мишени из пяти, болельщики разразились криками и аплодисментами. Стало ясно: Чусовой в общем зачете - первый, и песня «Нас не догонят!» для чусовлян стала такой же знаковой, как и для российских олимпийцев.
Кстати говоря, в этот день вообще весь пьедестал почета достался городам, название которых начинается с буквы «Ч»: Чусовой - победитель, второй стала Чернушка, третье место у команды Чайковского.

Елена Березина
Фото автора


2003_nedogonyat2

2003_nedogonyat3

На снимках: Т.Р. Южакова (фото вверху) и Д. Коптев - герои лыжной эстафеты

2003_nedogonyat1

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн