Дмитрий ГОЛУБЦОВ: «ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЯЕМ!»

11.03.14 23:22 Новости
1303_golubcov
Д. Голубцов: «Мы изо всех сил стараемся сдержать данные обещания»
11 марта в АТП Чусового мы встретились с Дмитрием Борисовичем Голубцовым, начальником ООО «Чусовское АТП». Хотелось узнать, как АТП не только умудряется функционировать в сложных экономических условиях, но и сдерживает данные городу обязательства.
Дмитрий Борисович начал с того, что признался: «благодаря» публикациям в СМИ (в «Едином Чусовом» в частности) сложился неблагоприятный, не соответствующий истинному положению дел, облик
АТП:
- Работа на самом деле ведется плодотворная, мы изо всех сил стараемся сдержать данные нами обещания. Закупается новая техника. В 2012 году мы брали обязательства по отношению к жителям и нашему заказчику - администрации города, что мы должны до конца 2014 года провести замену старых ЛИАЗов. Это подразумевало вывод из эксплуатации 10 автобусов. Подводя итог обещаниям, могу сказать, что за 2012-2013 года 10 единиц техники уже приобретено. И совсем недавно, перед 8 марта, мы пригнали еще 2 автобуса, они уже стоят на учете, и в данный момент проходят регистрацию.
- Автобусы новые?
- Да, совершенно новые, 2014 года выпуска, экологического класса «Евро 4», марки «КВЗ 4235». То есть за 2 года и 1 квартал было приобретено 12 автобусов. Как видите, с поднятием тарифа деньги мы не «проели», они послужили конкретной цели - обновлению. Поднятие тарифа - это вещь, в кризисных условиях экономики необходимая. Чтобы происходили обновления, необходимы средства.
Касательно претензий к качеству оказываемых предприятием услуг, Дмитрий Борисович сказал следующее:
- Мы на них реагируем, руководствуясь здравым смыслом. Общественный транспорт, прежде всего, должен служить основной массе населения. Если в каком-нибудь районе существует потребность в услугах транспорта, мы ее рассматриваем, и если она экономически оправдывается, то почему бы и нет, пусть люди пользуются.
Хотелось бы сказать несколько слов о нашем контракте. Он заключен на три года вперед, но в нем не указан порядок индексации платы за проезд в период действия этого контракта, т.е. мы подряжаемся при существующем тарифе на трехлетний период, в то время, как в стране экономическая ситуация не стоит на месте. Неизвестно, какими будут уровень инфляции и рост потребительских цен. Контракт этих тонкостей не учитывает, потому что создается на разных уровнях власти: заключается он исполнительной властью (администрация городского поселения или района), а тарифы устанавливаются представительными органами власти - депутатами Думы, Земского собрания.
- Какие меры были приняты в связи с результатами мониторинга, ведь были жалобы? Последовали ли какие-нибудь санкции к нерадивым водителям и кондукторам?
- Все претензии были учтены и систематизированы. До увольнений дело не дошло, ведь это достаточно жесткая мера, следующая за серьезным проступком. Чтобы пресечь нарушения, часто бывает достаточно провести с человеком беседу. Но если проступок серьезный (курение в салоне, например), то при наличии жалоб человек может потерять часть премии, а то и всю.
- Какие проблемы сейчас существуют в АТП ?
- Низкая заработная плата сотрудников и острый дефицит кадров - прежде всего, водителей категории «D» и кондукторов. Водителей категории «D» очень мало в связи со сложностью их подготовки. Средняя зарплата по краю составляет около 30 тыс. рублей, тогда как у нас всего около 17 тысяч. Водители стараются заработать больше за счет переработки, что не очень хорошо, человек устает. У кондукторов тоже очень тяжелая работа. Поэтому в штате АТП недостает порядка 30 человек. Никакой экономии с этого мы не имеем. Пытаемся привлекать работников через Центр занятости, выступая в качестве гаранта трудоустройства. Хоть обучение и дорогое, но переучиваем водителей категории «В» и «С» на категорию «D».
По результатам встречи с Дмитрием Борисовичем я пришел к выводу, что пропасть непонимания, возникшая в последнее время между АТП, администрацией города и чусовлянами, не так уж и глубока, и навести «мосты» над ней никогда не поздно. Предприятие, решая спорные вопросы в конструктивном диалоге, хоть и с некоторым трудом, но действительно выполняет обещания.

Александр Бабин
Фото автора


1303_vypolnyaem

Новенькие, недавно пригнанные автобусы скоро выйдут на городские маршруты

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн