Рекомендации пассажира

11.03.14 23:14 Статьи
1303_rekomendaciiПрочитала статью «Депутатов не устраивает...», опубликованную в позапрошлом номере «Единого Чусового», и решила поделиться своими размышлениями.
Спасибо депутатам, что отказали в повышении тарифа на проезд. Два года назад я ездила в Лысьву и уже тогда цена билета разнилась на лысьвенском автобусе от чусовского. У них было 10 рублей, у нас - 12. Потом и у нас, и у них цены повысились на два рубля. Директор нашего АТП Д.Голубцов давал пояснения, что каждое предприятие устанавливает собственные цены за проезд. В них учитываются все расходы. С тех пор в Лысьве тариф на городских маршрутах как был 12 рублей, таким он остается и поныне, а в Чусовом вознамерились поднять его уже до 16 рублей. Если бы не депутаты, то цена проезда у нас возросла бы, наверное, рублей до 20-ти. Если внимать словам Д.Голубцова, то складывается впечатление, что дела в АТП обстоят не совсем хорошо.
Действительно, состояние наших автобусов весьма плачевное. Они настолько старые, что при поездке гремят, как кастрюли. Люки на крышах то не закрываются, то не открываются в жару. В салонах пыльные сиденья. В светлой и нарядной одежде не сядешь. Подоконники и окна в пыли. Полы подметают мокрым веником, или моют так, что на полу стоят лужи. В летнее время тряхнет автобус, и пыль поднимается до крыши. В салоне - засаленные ведра, тряпки, веники, мыльницы с мылом - жуть, а не салон. Сиденья драные, или в заплатах, углами которых можно сделать затяжку на одежде. Кресла качаются. Неплотно закрываются двери, и брызги с дороги влетают в салон. Сделав кондуктору замечание, жди, что получишь ушат помоев на голову, в том числе в адрес самого директора. Мол, мы не виноваты, что автобусы старые, звоните Д.Голубцову. Мало вежливых кондуторов. Могут ребенка выставить из автобуса, если он без билета. Однажды так было на ляминском маршруте у шибановского магазина. Ребенок чуть не попал под колесо. Водитель не видел на повороте, закрыл дверь, а ребенок зацепился курткой в дверях, и его затащило под автобус. Благо все обошлось, но ребенок аж позеленел от страха.
Часть кондукторов не скрывает недовольства тем, что многие ездят по проездным. «Вы нам не платите», - говорят они. Лучше бы объявляли остановки, особенно в морозные дни, когда окна замерзшие и люди боятся проехать свою остановку! В общем, над культурой кондукторов надо работать. Ведь они - хозяйки салонов.
Неплохо бы Д.Голубцову самому проехать в автобусе на работу и с работы, тогда он смог бы не только увидеть труд водителей и кондукторов, но и услышать «комплименты» в свой адрес. Наверное, настала пора подумать и об альтернативном перевозчике. В Лысьве три частные компании, людям хуже от этого не стало.

Л.Вайсбаум, заслуженный работник культуры РФ

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн