ЧТОБЫ ВИДЕН БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ

11.03.14 22:16 Новости
С 24 декабря минувшего года комбинат благоустройства города возглавляет Сергей Вениаминович Выров, вернувшийся на предприятие после 8 лет отсутствия в Чусовом. До этого, с 1997 по 2006-й годы он уже был директором комбината, но когда началось деление на район и поселения, уехал в Башкирию, к сыну, чтобы помогать ему в бизнесе. Среди коллег по работе, жителей города С.Выров оставил о себе хорошее впечатление. Внимательный, ответственный, если дал слово, обязательно сдержит - так отзывались о нем люди.
Осенью прошлого года Сергей Вениаминович возглавил управление ЖКХ администрации города, но, проработав в этой должности всего полтора месяца, попросился на «старое» место, тем более, что директор комбината Фанис Хайруллин ушел на другую работу.
- Почему? - спросил я его. - Ведь в управлении ЖКХ спокойнее. Если сравнивать с комбинатом благоустройства.
- В ЖКХ мне не нравится, - ответил он, - там, в основном, бумажная работа, а мне хочется приносить пользу людям. Чтобы результат был виден.
В 1997 году, когда он впервые возглавил это предприятие, оно не было таким ущербным, как сейчас. Комбинат обслуживал весь город, в его ведении также были полигон по утилизации твердых бытовых отходов и кладбище. Несмотря на то, что в экономике царствовал «бартер», а инфляция была такой, какую не знает современное поколение, С.Выров стабилизировал работу КБГ и оставил его «наследнику» в работоспособном состоянии. Прошло 8 лет. Что он увидел, придя на комбинат в конце декабря?
- Того предприятия, которое было, уже нет. Нет техники, нет трактористов, они ушли к частнику. Обновление минимальное. По федеральной программе сумели купить три мусоровоза и еще две «Нивы». А вот снегоуборочной техники, необходимой для содержания дорог, не приобретено ни одной единицы.
Я поделился с С.Выровым своим мнением относительно организации работ по содержанию дорог и уборке мусора. В таком маленьком городе, как Чусовой, нет необходимости выполнять эти работы двум организациям, как происходит сейчас. Левобережьем занимается ООО «УралЕвроТЭК-КУБ», а правой стороной комбинат благоустройства. В результате, две организации раздергивают скромный бюджет, денег на развитие у них не остается. Они все время только выживают. А если учесть, что нанимают еще и субподрядчиков, то становится понятно, почему качество работ постоянно вызывает нарекания.
- Полностью соглашусь с вами, - сказал С.Выров. - При большом бюджете, когда комбинат обслуживал весь город, в его «руках» были свалка и кладбище, была возможность покупать хотя бы по одной единице техники в год. Сейчас это просто невозможно. Все поступления уходят на зарплату и дизельное топливо.
О зарплате. Она довольно низкая. «Жилетчики», как назвал их С. Выров, занимающиеся уборкой мусора, подсыпкой тротуаров, получают от 7 до 8 тысяч рублей в месяц, в результате текучесть кадров очень велика. У механизаторов на специализированной технике зарплата может достигать 1720 тысяч рублей, в зависимости от количества смен.
- Сергей Вениаминович, уверен, вы пришли не для того, чтобы отсидеться на этой должности до пенсии. Наверное, даже при имеющихся скромных возможностях, вам хочется двигаться вперед. Над чем работаете?
- В программы будем входить. Согласовали свои действия с главами города и района. Хочется купить в 2014 году тяжелый грейдер, погрузчик и машину для заливки катков. Чтобы молодежь могла отдыхать, заниматься спортом. Если это удастся сделать, значит, пошло движение вперед.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн