ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

11.03.14 22:08 Новости

КТОСы: зачем и как?

О том, что комитеты территориального самоуправления должны изменить свою роль в жизни города, глава города С. Белов и депутаты Думы третьего созыва начали говорить едва ли не на первом своем заседании. На днях прошла встреча с участием председателей КТОСов, депутатского корпуса, администрации города.
- Местное самоуправление должно «расти» снизу, от нужд жителей, а не формироваться сверху, как это было до сих пор, - высказался депутат А. Медведев, - КТОСы должны собирать всю информацию о территории.
- Мы этим и занимаемся, - попыталась объяснить председатель КТОС Н. Двинских, - к нам и приходят жители со всеми жалобами и просьбами! Где фонарь не горит, где мусор не убран, мы обо всем сигнализируем.
- То, что вы это делаете, совершенно правильно, - вступил в дискуссию глава города С. Белов, - но необходимо работать и с Советами домов. Совет домов - это не только инструмент работы управляющих компаний, но и наш. Он должен каким-то образом быть встроен в систему самоуправления.
Каким же быть комитетам территориального самоуправления? Дискуссия оказалась очень бурной. Все стороны высказывали собственные предложения: проводить не только культурно-массовые мероприятия, работать с управляющими компаниями, возможно, контролировать работы по благоустройству на территории и при необходимости сообщать о недочетах в администрацию и многое другое. Однако стоит учесть, что должность председателей КТОС хоть и оплачивается, но не слишком щедро, и взвалить всю работу на себя они попросту не смогут.
Впрочем, все участники встречи и не говорят, что вопрос реформирования роли КТОС решится за один день. Этот узел можно постепенно развязать, а не разрубить. Так что обсуждение этого вопроса будет продолжено.

За складирование снега - предписание

Торговым центрам «Лион», «Норман», магазину «Крепость» и банку «Хоум Кредит» выписаны предписания за складирование снега на прилегающей территории.
Убрать снег эти организации должны до конца нынешней недели, иначе к ним будут приняты меры административного воздействия. Предписание об уборке свалки мусора на своей территории получил и владелец овощной базы на улице Севастопольской. Не дожидаясь срока окончания предписания, предприниматель привел участок в порядок. А вот с хозяином магазина «Витамин» на этой же улице будет разбираться суд. Предприниматель производил земляные работы рядом с магазином без разрешения, за что и поплатился.
На нынешней неделе к контролю могут готовиться владельцы баз, торгующих фруктами. У них проверят наличие договоров на вывоз мусора.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн