А ЕЩЕ И ТАК БЫВАЕТ...

11.03.14 21:58 Новости
Жилой дом, что находится по адресу улица Юности, 16, находится в ведении управляющей компании «ЖЭК №1». По словам Елены Анатольевны Старковой, заместителя директора УК - дом как дом, собираемость платежей за коммунальные услуги - пусть не стопроцентная, но средняя.
- Несмотря на то, что задолженность жителей дома по оплате ЖКУ составляла сумму около 516 тысяч рублей, в декабре прошлого года мы начали запланированный ранее ремонт лифтового оборудования: в конце декабря успели установить лифт, прочие работы доделывали в январе-феврале. Установили инфракрасный обогреватель, чтобы электроника в холода не мерзла, старый пожарный люк заменили на новый, соответствующий всем новым требованиям пожарных...
Ну и, пока мы готовили лифт к сдаче-приемке, воры, видимо, пронюхали, что тут есть чем поживиться - в начале марта злоумышленники (однако, информированные - знали, куда лезть!) проникли в машинное отделение, сняв железную дверь. Правда, вынести ее не смогли, хотя и пытались - люк оказался слишком узким. Поэтому поживиться им удалось только лишь замком с этой двери и инфракрасным обогревателем. Оставив дверь машинного отделения фактически нараспашку, воры-вандалы скрылись.

В полицию мы обратились, написано заявление, заведено уголовное дело. Может быть, и найдут этих воров. Но пока жителям этого дома до своего этажа приходится прогуливаться пешочком. И «спасибо» за это надо сказать вандалам, которым понадобился зачем-то инфракрасный обогреватель и бэушный замок с двери.
Кроме того, наверняка эти бандиты поковырялись на предмет наживы и в двигателе лифта, поэтому для подстраховки и обеспечения безопасности мы вызвали специалиста - эксперта по этому виду оборудования из Перми. Проведение такого рода экспертизы - недешевое удовольствие, только две организации в Перми уполномочены на этот вид работ. Но, для безопасности жителей дома, как вы понимаете, необходимо пойти на эти траты. Кроме тех средств, которых потребует восстановление украденного оборудования.
Да что там говорить, этот случай далеко не единственный! В декабре прошлого года в нашем же доме по улице Лысьвенской, 80 срезали все энергосберегающие лампы вместе с датчиками движения. Их установка обошлась управляющей компании, а по сути - жильцам этого дома, в сумму 27 600 рублей. И теперь мы задумались: а надо ли восстанавливать украденное, изыскивать для этого средства, если пользы от этого никому, кроме вандалов нет?


Вот и вывод сам напрашивается: там, где жители проявляют участие и заботу о доме - чистота и порядок. А там, где то, что происходит с домом, жильцам - «по барабану» и граждане считают себя собственниками квартир, но не дома в целом - упадок и разруха. Так и живем, кому как нравится и кто как привык.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн