«СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК У ДЕВЧАТ»

11.03.14 21:51 Новости
1303_prazdnikВ городе, еще недавно застуженном непрерывными холодами, наблюдается стойкая ремиссия: запели птицы, установилась нулевая температура, посерели и обмякли сугробы, появился совершенно особенный запах ранней весны, а бригады рабочих начали освобождать тротуары и аллеи от полуметрового снежно-льдистого панциря, давая нам возможность ходить по твердой плитке уже сейчас.
Все говорит о том, что совсем скоро придет настоящее тепло, и в первую очередь нам об этом напоминают автодороги. Человеку, уставшему от сырости и грязи первых весенних дней, не меньше витаминов требуется видеть что-нибудь красивое. И тут на календаре появляется красная «восьмерка», задрапированная в букет цветов и обвязанная праздничной лентой - наступает Международный женский день, праздник красоты и улыбок, воздушных платьев и душистых цветов.
Но в стране, где все наоборот, 8 марта переворачивается с ног на голову. Прежде, чем надеть лучшее платье и привести себя в порядок, женщине приходится понервничать: нужно повесить новые шторы, вымести пыль из всех углов, прибраться во всем доме.
От мужчины в этот день требуется только хорошо выглядеть, прямо стоять на ногах, иметь при себе букет свежих цветов и подарок. Однако, как показывает практика, многие мужчины не только напиваются не в свой праздник, но делают это заранее - 7, а то и вовсе 6 марта. В ходе очередного рейда за выпивкой покупается какой-нибудь пустяковый подарок - походя, заодно. А в самый последний момент, вечером 8 марта, справедливо запиленный женой, мужчина покупает последний в магазине букетик с чахлыми розами...
И, тем не менее, даже если перевернуть цифру 8, она все равно ею и останется. Женщины в большинстве своем действительно сияют в этот день, внутренне и внешне, так, что глаз не отвести. Независимо от того, дома они, в компании мужа, детей и друзей-подружек, или на официальном   мероприятии в Культурно-деловом центре, как в минувшую пятницу, 7 марта. Лучшим - награда!
В городе существует многолетняя традиция награждать самых профессиональных и успешных женщин Чусового по итогам года специальными призами и грамотами от главы города. Именно по этому поводу в КДЦ собрались женщины, так или иначе влияющие на жизнь города.
Почетными гостями и полно - правными участниками мероприятия были глава Чусового Сергей Белов и Сергей Жеребцов, депутат Думы Чусовского городского поселения, директор по персоналу, социальным вопросам и связям с общественностью ОАО ЧМЗ. Кроме них на чествовании присутствовала заместитель главы администрации Татьяна Южакова. Мэр очень тепло поздравил женщин с праздником и принял участие в церемонии награждения. Обласканные вниманием, женщины сидели в белоснежных креслах и по очереди, под аплодисменты, поднимались, чтобы получить букет цветов, памятный подарок и грамоту, а затем, затаив дыхание, слушали песни, которые исполнялись для них и только для них. Музыкальный подарок для гостей сделали Елена Дмитриева, Сергей Кырмыз, Оксана Пашкина и Алексей Соков.
Вот имена этих замечательных женщин: Екатерина Коновалова, Анна Кузнецова, Людмила Ямилова, Надежда Рудак, Елена Кузнецова, Людмила Бабкова, Татьяна Шевцова, Татьяна Галенко, Ираида Логинова, Гина Буско, Людмила Конева, Лилия Волхонская, Анастасия Осипова, Ирина Полякова, Элина Лебедик, Светлана Старцева.
Следует отметить, что награждались они каждая в своей номинации. Так, в номинации «Спортивная звезда» наградили Светлану Старцеву, в номинации «Дарящая радость», за значительный вклад в развитие системы дошкольного образования, были награждены Людмила Конева и Лилия Волхонская, в номинации «Успешный бизнес» наградили Ирину Полякову.

  • Пожелаем и мы этим достойнейшим и прекрасным женщинам всего самого наилучшего.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн