И.В. Иванов: «ЧУСОВОЙ, ПЕРМСКИЙ КРАЙ - ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!»

06.03.14 00:37 Новости
0603_fantastish
На снимке (слева направо): губернатор Виктор Басаргин, Татьяна Иванова, Иван Иванов
В минувший понедельник, 3 марта, губернатор Пермского края Виктор Федорович Басаргин встретился с прикамскими спортсменами и их тренерами, участниками XXII зимней сочинской Олимпиады.
Так уж получилось, но вся спортивная делегация, - те из спортсменов, кто смог присутствовать на встрече, сплошь состояла из чусовлян: «серебряная» призерка Олимпиады Татьяна Иванова (одноместные сани) с тренером Иваном Васильевичем Ивановым, Владислав Южаков и Владимир Махнутин (двухместные сани), Владимир Николаевич Киреев - тренер высшей категории по фристайлу, фристайлистка Регина Рахимова, Игорь Владимирович Клемятенко - тренер высшей категории по санному спорту. Остальные спортсмены не смогли присутствовать по весьма уважительным причинам - они разъехались по новым соревнованиям.
- Я очень благодарен вам, уважаемые спортсмены, за ваши выступления и результаты, за ваши победы! Мы, все без исключения жители Пермского края, следили за вашими стартами, болели за вас и желали только победы, - с этих слов начал свою приветственную речь губернатор. - Все выступали достойно, но не каждому удалось взойти на пьедестал. Что поделать! Это спорт, он непредсказуем, но именно этим и интересен! Мы все понимаем, насколько давил на вас груз ответственности и волнение. Особенно если вы в первый раз представляли страну в соревнованиях такого высокого уровня.
Олимпиада прошла очень успешно. Олимпийские игры показали всему миру, какой замечательный народ живет в России, но без вас - главных действующих лиц этого события, ее успех был бы неполным даже при самой идеальной организации.
Именно вы, такие молодые, но уже очень опытные спортсмены, позволили нам ощутить гордость за свою страну, за край, в котором мы живем. А ведь за кажущейся легкостью и скоростью ваших выступлений стоят годы огромного труда, ежедневных тренировок и десятки ответственных соревнований. Только вы сами, каждый для себя, осознаете истинную цену своих побед и достижений...
От имени жителей Пермского края и от себя лично я благодарю всех спортсменов за самоотверженный труд. Огромное спасибо вам за те минуты гордости и восхищения, что вы нам подарили!
С не меньшей благодарностью я хотел бы обратиться к тренерам и всем тем, кто помогал в подготовке наших олимпийцев. Я восхищен тем, что у нас появились спортивные династии мирового уровня.
Спорт в Прикамье в последнее время вновь вернулся в число важнейших приоритетов. Все мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и успешными, чтобы люди гордились своими земляками-спортсменами. Ну, а те молодые люди, кто не ставит перед собой задачу стать профессиональными атлетами, имели бы возможность просто заниматься спортом ради своего здоровья, в свое удовольствие. Поэтому мы, власти Пермского края, работаем над созданием условий для развития массового спорта.
Виктор Федорович не был голословен, свои слова о поддержке спорта он подкрепил конкретными цифрами и фактами: - За 2013-14 годы в Пермском крае построено 14 межшкольных стадионов, катки с искусственным льдом в Красновишерске и Краснокамске, работает федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском, разработана документация по строительству санно-бобслейной трассы в Чусовом и для футбольного манежа, где можно будет проводить матчи Премьер-Лиги. Реконструирован дворец спорта «Орленок» и приобретен в собственность стадион «Энергия», с той целью, чтобы на его базе создать дворец игровых видов спорта. В этом году вводим еще три катка с искусственным льдом в Александровске, Чайковском и Перми. Ну и, конечно же, Министерством спорта ведется большая работа над укреплением тренерского состава спортшкол.
Еще раз огромное вам спасибо! Мы гордимся вами!
Этими словами губернатор закончил свою речь и вручил каждому из олимпийцев и их тренерам благодарственные письма и памятные подарки. Также в ближайшее время они получат причитающиеся им премии из краевого бюджета, размер которых увеличен по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Татьяна Иванова и ее тренер Иван Иванов - по 2,5 млн рублей за «серебро», Александр Смышляев и его наставник Сергей Лазаренко - по 2 млн рублей за «бронзу», остальные - по 575 тыс. рублей за участие в Олимпиаде.
В свою очередь, Татьяна Иванова, «серебряная» призерка Олимпиады поблагодарила от лица всех спортсменов Виктора Федоровича Басаргина, Министерство спорта Пермского края, всех тренеров за поддержку во время подготовки к играм. Затем беседа продолжилась в неформальном русле, за чашкой чая.
Во время беседы губернатор с улыбкой, полувопросительно-полуутвердительно спросил у чусовлян-олимпийцев: «Ну что, ребята, будем строить санно-бобслейную трассу у вас, в Чусовом?» на что получил горячий и эмоциональный ответ Ивана Васильевича Иванова, тренера нашей «серебряной» медалистки: - Конечно же, будем! Вы не представляете, как это приятно - где-нибудь на соревнованиях в Германии или Австрии, когда стартуют наши спортсмены, стоя на тренерской позиции у бортика трассы, слышать: «Оу! Пермский край, Чусовой! Дас ист фантастиш!». А ведь мы - маленький уральский городок, тренируем детей на том, что у нас сейчас есть. Представьте себе, что мы сможем сделать, когда построим новую и современную трассу! Сколько чемпионов мы сможем вырастить? Надеюсь, после Олимпиады в Корее мы с вами еще раз встретимся у вас в гостях. И, уверен, медалей у нас будет не одна-две, а гораздо больше!
- Думаете, почему немецкие спортсмены так хорошо выступают? - поддержала своего тренера Татьяна Иванова.
- Потому что у них все трассы под боком: выступили на соревнованиях, допустим, в субботу-воскресенье - и домой. Отдыхать, восстанавливаться, набираться сил. Затем опять тренировки и старты. А у нас как? Вот, к примеру, летний тренировочный период начинается с середины марта, а заканчивается в сентябре. Заскакиваем домой на недельку-другую, и снова в путь - готовиться к зимнему сезону. Всю зиму - старты. В марте опять начинается летний тренировочный период. И так далее, по кругу... Дома нас видят только по телевизору. А как было бы здорово - тренироваться дома! Быть с семьей... Семья и родные стены - это колоссальная поддержка!
Но нашего губернатора, похоже, можно было бы и не убеждать так горячо в необходимости строительства санно-бобслейной трассы в Чусовом - он и сам прекрасно понимает перспективы появления такого спортивного объекта в крае: стремительными темпами будет развиваться не только традиционный для Чусового санный спорт, но и новые виды - бобслей, скелетон. Поэтому и обещал всемерную поддержку нашим чусовским тренерам и спортсменам в этом вопросе. Санно-бобслейной трассе в Чусовом - быть! И очень хотелось бы, чтобы строительство началось как можно скорее, ведь время не ждет - следующая Олимпиада всего лишь через четыре года.

Ольга Носырева Фото автора



0603_ivanovaТатьяна Иванова отвечает на вопрос: «Как вам было там, на Олимпиаде?» - Условия проживания для спортсменов были созданы просто отличные. Но, признаюсь, сначала было сложно - акклиматизация, высокогорье. Потом начались старты: сначала мы болели за наших мужчин и очень радовались за Альберта Демченко, нашего земляка, который завоевал серебро. К сожалению, остальным не удалось в индивидуальном первенстве достичь высоких результатов. Для нас это большая неудача, мы были настроены на победу... Но, к счастью, удалось выиграть «серебро» в эстафетной гонке. Поверьте, это было непросто, но мы это сделали! А сейчас я мечтаю об одном - просто полежать у моря и позагорать. Впереди новые соревнования - этапы Кубка России и мира. Но, думаю, все-таки в апреле эта мечта - отдохнуть и позагорать, - осуществится.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн