В ЧЕМ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ?

06.03.14 00:09 Новости
0603_sekretВ семье Надежды и Дмитрия Красных в феврале стало еще одним членом семейства больше. На свет появился Прохор. Если мама и старшая дочь Лиза втайне думали, что будет девочка, папа и сын Данил были уверены - родится мальчик!
Первые дни и недели после рождения ребенка всегда сопряжены с большими трудностями для мамы. Но в каждой женщине, которая осознанно сделала выбор в пользу троих или более детей, есть необычный внутренний свет. Как все счастливые семьи в чем-то похожи друг на друга, так же и многодетные мамочки несут в себе некую особую печать истины. Просто чем больше детей, тем больше радости. Ведь они такие разные, наши дети. И ты сам начинаешь получать от каждого из них такое огромное количество эмоций, чувств и поводов для размышлений. Дети дают нам так много! А в ответ мама и папа дарят детям то, что не купишь ни за какие деньги, что идет только от сердца - великую любовь и надежную поддержку. Это очень важно в жизни каждого человека.

Судьба - не злодейка

Оглядываясь назад, Надежда уверена, их встреча с Дмитрием была предопределена судьбой. А ведь девушке так не хотелось идти на свадьбу к подруге: « Не хочу я быть свидетельницей, не до того мне, ну что ты придумала!..» Чуть ли не на аркане затянули Надежду на праздник подруги. Именно там, во время торжества, и произошла судьбоносная встреча. Столкнулись взглядами, сошлись в танце, к концу вечера поняли, что много интересных тем для разговоров еще не раскрыли друг другу. Затем начались их нескончаемые встречи. Потом они сняли квартиру и стали жить вместе. Поженились через пару лет.
Сложностей и проблем в молодой семье было немало. Дима работал в рессорном цехе завода, переходил в литейный. Попадал под сокращение, оставался без официальной работы. Но молодому человеку от рождения была дана ответственность за своих близких. Он понимал, что надо трудиться, что «мы в ответе за тех, кого приручили». И после увольнения с завода вначале подрабатывал на строительных подрядах, потом собрал свою бригаду.
Да и у Нади первое время стабильности не было: то работала, то уходила в декретный отпуск. Денег, как водится у молодых семей, не хватало. А надо было еще получать образование! Не хотелось оставаться всю жизнь продавцом. Постепенно она росла в профессиональном плане, и теперь Надежда бухгалтер в крупной частной фирме нашего города.

Дети - радость жизни

Шла жизнь, изменялась и ситуация с «квартирным вопросом». Родители помогли молодой семье приобрести небольшое жилье, пусть малогабаритку, но свою! И вот пару лет назад Надя и Дмитрий уже смогли приобрести в поселке крошечный дачный домик с баней, затем залили фундамент, постепенно возвели первый и второй этажи. Все работы по строительству, конечно, выполнялись самим Дмитрием, его золотыми руками. На пока строительство приостановлено.
Росли и дети. Сейчас Лиза вполне самостоятельная взрослая и красивая девушка. Спортсменка,  лыжница. Участвует во всех спортивных мероприятиях города и района. «Лыжня России», велопробеги, сборы в спортгородках - там девушка бывает постоянно и с огромным удовольствием. Данил - воспитанный, очень интеллигентный мальчик. Его хобби - теннис и плавание. Лиза и Данил - отличные помощники маме по хозяйству. Да и к школе стараются успеть все уроки выучить (даже без напоминаний со стороны взрослых!).
Дети - копия папы и мамы. Такие же неутомимые любители здорового образа жизни. Неоднократно семья Красных участвовала в конкурсе «Мама, папа, я - спортивная семья!» И занимали призовые места! Они умеют отдыхать весело, дружно и со всей душой! Сплавляются по Чусовой, ездят на Такман, на базы отдыха в Лысьву...

Воспитаем достойных

Появление Прохора ни Надежда, ни Дмитрий не планировали. Желание-то, может, и было. Но все находились важнее дела. Дом надо достроить, Лизу да Данила воспитать. Не тут-то было! Снова вмешалась судьба, преподнесла «сюрприз». Надежда и Дмитрий приняли этот подарок. Так появился на свет Прохор.
- Нет, бюджет семьи у нас не очень большой, но на жизнь хватает, - признаются Красных.
- Есть квартира, достроим дом. «Главы» семейства работают и желают зарабатывать. Дети - наш сознательный выбор! Забота о них нам не в тягость. Мы уверены, что сумеем воспитать их достойными людьми.
Смотришь со стороны на эту семью и понимаешь, что мозаика в их жизни сложилась правильно! Все с ними случилось в нужный момент. Так почему эта семья счастлива? Потому что живут верными законами. Уважают друг друга, проблемы решают - вместе, отдыхают - вместе. А разве для родителей что-то сможет сравниться с тем чувством счастья, когда обнимают сразу шесть детских рук?

Екатерина Лебедева

  • В Пермском крае выдано более 8,7 тыс. сертификатов на региональный материнский капитал
  • По данным министерства социального развития, в Пермском крае выдано 8793 сертификата на региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей. 1535 семей уже воспользовались поддержкой из краевого бюджета. Напомним, сертификаты на региональный материнский капитал в 100 тыс. рублей на третьего и последующего ребенка действуют в Прикамье с 2012 года. По инициативе губернатора Виктора Басаргина расширен список применения регионального материнского капитала. Его можно направить на улучшение жилищных условий, на обучение детей, в том числе дополнительное образование, санаторно-курортное лечение детей . - Материнский капитал позволяет стимулировать рождаемость в Пермском крае. Мы связываем перспективы с этим направлением. Не случайно мы ввели свой региональный материнский капитал, который также можно направлять на решение жилищного вопроса, - говорит губернатор Виктор Басаргин .

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн