ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

25.02.14 23:04 Новости
2702_pismoУважаемые коллеги!
И мы, депутаты городской Думы, и вы, депутаты Земского Собрания, избраны народом, поверившим в нас. Поверившим в то, что очередные предвыборные обещания в очередной раз не окажутся пустой болтовней, и мы хоть в чем-то сможем навести порядок, сделать жизнь чусовлян более комфортной и удобной. Ведь именно в том и заключается суть местного самоуправления - быть ближе к народу и создавать условия для комфортного и безопасного проживания граждан на нашей территории. Причем, вне зависимости от того, как пресловутый 131-ый закон распределил полномочия между поселениями и районной властью.
Многие из вас выбирались по городским округам и, конечно, знают, что в городе сложилась катастрофическая ситуация с переселением из ветхого и аварийного жилья. 44 дома признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года и срочно нуждаются в расселении. Всего же в городском поселении свыше 10 000 квадратных метров аварийного и ветхого жилья.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», одним из приоритетов национальной жилищной   политики Российской Федерации является обеспечение комфортных условий проживания, в том числе выполнение обязательств государства по реализации права на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в жилых домах, не отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям. Согласно этому Указу, мы с вами должны расселить все ветхие и аварийные дома за три года. И неважно, в чьи полномочия это входит, города или района. Нам с вами отвечать перед своими избирателями за выполнение этой программы!
Но, к сожалению, не все Указы подкреплены соответствующим бюджетом поселений. Так, чтобы ликвидировать весь ветхий и аварийный жилфонд городского поселения до 2017 года, необходимо более 320 миллионов рублей. На 2014 год для Чусовского района предусмотрено 44 486 372 руб., которые уже заложены в бюджете Пермского края. Доля софинансирования из городского бюджета была предусмотрена в размере 5,8 миллионов рублей. Однако, изменились условия софинансирования. Если, предварительно, доля местного бюджета для участия в программе раньше составляла 6,25% от общего объема, а доля федерального бюджета - 75%, то сейчас пропорции изменились: федеральный бюджет всего 25%, а местный - 18,75%. Это почти в три раза больше ранее установленного объема софинансирования.
Бюджет Чусовского городского поселения сформирован с предельным уровнем дефицита, покрыть который планируется за счет получения коммерческого кредита. МО «Чусовское городское поселение», может обеспечить участие в программе по переселению из аварийного и ветхого жилья с учетом софинансирования только на прежних условиях софинансирования, где доля местного бюджета - 5 869 210 руб. А при новых условиях софинансирования необходимо 14 828 908 рублей. Итого: не хватает 8 959 698 рублей.

Уважаемые депутаты! Сейчас вся надежда на вас. Только вы можете принять решение о бюджетной помощи городскому поселению для участия в этой программе, ибо неучастие в ней приведет к тяжелым социальным последствиям для населения. Вы можете выделить целевую дотацию или принять на уровне района свою программу, определив процент софинансирования. Количество аварийного и ветхого жилья каждый год увеличивается, строительная отрасль города медленно умирает. И все это на фоне сокращения рабочих мест на градообразующем предприятии и общем кризисе экономики в стране.

Мы и наши общие избиратели надеемся на вас и заранее благодарим за поддержку.

Депутаты Думы Чусовского городского поселения

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн