ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

25.02.14 22:46 Новости

«Добровольный помощник главы»

С 17 по 21 февраля на линию «Добровольный помощник главы» поступило 45 обращений. По 25 уже приняты меры, еще 16 находятся на контроле. Большая часть обращений - жалобы на уборку снега.
Все адреса, упомянутые в жалобах, переданы для сведения подрядчикам, отвечающим за уборку улиц. Напомним, сбор сообщений «Добровольного помощника главы» в администрации города происходит ежедневно, на проверку и принятие мер по сообщениям горожан отводится 5 дней. Интересно, что на минувшей неделе не было ни одного повторного звонка, касающегося уборки дорог. Очевидно, МУП «Комбинат благоустройства» и ООО «УралЕвроТЭК-КУБ» стараются оперативно реагировать на предписания администрации. Тем не менее, если после того, как вы оставили сообщение на линии «Добровольный помощник главы», за пять дней ситуация не изменилась, оставьте повторное сообщение. Это позволит администрации отследить, насколько эффективно исполняются предписания.
Также, оставляя сообщения, необходимо конкретизировать пожелания. Так, по двум сообщениям минувшей недели о замене лампы в уличном фонаре и о разъяснениях по платежам за ЖКУ меры приняты не были. В первом случае не был указан адрес, во втором - какие именно нужны разъяснения.
Еще два предложения горожан, озвученных по телефону «Добровольный помощник главы» 5 18 27, касающихся автобусных маршрутов, обсудили на ближайшем заседании комиссии по пассажирским перевозкам.

Произвольно или по закону?

На минувшей неделе состоялось заседание комиссии по организации пассажирских перевозок, где было рассмотрено несколько замечаний и предложений, касающихся работы общественного транспорта.
Так, управление образования внесло предложение об ограничении движения большегрузного транспорта по улице Ударников в период прохождения школьного автобуса. Однако пока реализовать это предложение невозможно. Как объяснил инспектор ДПС Александр Лекомцев, ограничить движение большегрузов не позволяет во-первых, отсутствие места для их стоянки. Кроме того, предупреждать об ограничении проезда необходимо заблаговременно, то есть для этого нужно выставить дополнительный пост ДПС на подъезде к городу. Сил и средств для этого ГИБДД не имеет.
Также на заседании были рассмотрены жалобы и предложения чусовлян, в том числе поступивших на линию «Добровольный помощник главы». Чусовляне пожаловались, что на рейсовых автобусах не видно сбоку номера маршрута, а сзади их нет вообще. Руководитель АТП Д.Б. Голубцов ответил, что закрепить номера на заднем стекле автобуса нет технической возможности. А вот на боковом стекле номер маршрута должен быть обязательно. При его отсутствии необходимо позвонить диспетчеру по телефону 5-16-30 - водителя накажут за нарушение.
Еще одно предложение горожан касалось рейсовых заездов в поселок Совхозный в утреннее и вечернее время. Однако на сегодняшний день этому мешает железнодорожный переезд. В его нынешнем состоянии он не отвечает нормам безопасности для пассажиров автобусов. Совершить же разворот перед переездом автобусу негде. Таким образом, пока это предложение осталось без положительного решения.
Также на комиссии обсудили ситуацию с маршрутами №16 и 19. Напомним, несмотря на условия договора, АТП произвольно изменило маршрут следования и график движения автобусов данных маршрутов, мотивируя это тем, что «так удобнее». Глава города еще раз напомнил руководству АТП, что изменение условий движения автобусов может происходить только после согласования с администрацией города. Кроме того, АТП не может вместо горожан делать выводы об удобстве или неудобстве того или иного маршрута. Руководство АТП признало претензии администрации и впредь пообещало действовать, соблюдая все нормы закона.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн