33 - СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО

25.02.14 22:18 Новости
23 февраля закончились грандиозные XXII Зимние Олимпийские игры. И закончились они более чем уверенной победой нашей сборной в неофициальном медальном зачете, несмотря на не очень оптимистические прогнозы.
Остались позади ближайшие конкуренты - сборные Норвегии и Канады. Побиты рекорды России и СССР по общему количеству медалей и по количеству золотых. На церемонии закрытия звучал гимн России. Всего нашими спортсменами было заработано 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. Как-то сразу забылись и незасчитанный гол в хоккее, и проблемы со здоровьем Евгения Плющенко, и падения Юлии Липницкой. В победу не верилось, она казалась сном: спортсмены долго «запрягали», дни летели быстро, а в медальном зачете мы падали на седьмое место, надеяться на попадание в тройку сильнейших было трудно.
Но в последние дни Олимпиады произошел некий скачок, было завоевано шесть золотых медалей и после лыжного марафона весь мужской пьедестал заняли наши чемпионы Легков, Вылегжанин и Черноусов. Интересно, что женский пьедестал был занят исключительно норвежками.
Сама церемония закрытия получилась щемяще-нежной, во многом благодаря музыке Эдуарда Артемьева, написавшего ее к фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих». Именно под музыкальную тему из этого фильма, виртуозно соединенную с мелодией Александры Пахмутовой «До свидания, Москва», которой закрывали Олимпиаду в Москве в 1980 году, колоссальный и почти живой Мишка пустил «слезу». Организаторы этого грандиозного зрелища постарались растрогать каждого, и у них это получилось. Очень интересный момент был связан с раскрытием Олимпийских колец. Как вы помните с церемонии открытия Игр, пятое кольцо не раскрылось, и в этот раз зрители с интересом ждали, не случится ли подобного конфуза снова. Оказалось, у организаторов есть чувство юмора - по задумке, кольцо раскрылось с задержкой в несколько секунд.
Самым грустным моментом было гашение Олимпийского огня Мишкой, именно тут опреторы стали выхватывать с трибун заплаканные лица зрителей. Когда огонь погас, стало ясно, что праздник закончен, да здравствуют будни. Но не стоит унывать, ведь нас с вами ждут интересные интервью со спортсменами и свидетелями сочинских игр. Как говорится, книга интересна тем, что ее можно и нужно обсуждать. Ждите в последующих номерах «Единого Чусового».

Олег Лопахин

2702_chislo




КСТАТИ:

По инициативе губернатора Виктора Басаргина из краевого бюджета выделено более 16 млн. рублей на поощрение ведущих спортсменов и тренеров. За спортивные успехи на международной арене в 2013 г. Виктор Басаргин принял решение наградить денежными призами губернатора 227 ведущих спортсменов региона и их наставников. На эти цели по распоряжению главы региона выделено более 16,7 млн рублей.
- В прошлом году наши спортсмены удачно выступили на российской и международной аренах. Триумфальными стали выступления наших ребят на чемпионате мира по самбо, на Всемирных зимней и летней Универсиадах. По итогам 2013 года денежные призы из краевого бюджета получили более 200 наших спортсменов и тренеров. Это те, кто завоевал медали высшей пробы, занял вторые и третьи места на международных чемпионатах и первенствах. Мы гордимся их серьезными успехами, - говорит губернатор Виктор Басаргин.
Напомним, что размер денежных призов губернатора ведущим спортсменам Пермского края и их наставникам существенно увеличен в 2012 году по предложению Виктора Басаргина.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн