И В ВОДЕ ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ!

25.02.14 22:12 Новости
2702_silneyshiyВ субботний морозный февральский денек, пока я добиралась до СОКа, умудрилась замерзнуть. Неудивительно, ведь на улице минус 30! Но, едва оказавшись возле бассейна, я словно окунулась в теплое лето. Трибуны болельщиков еще пусты, а вот на воде легко и непринужденно разминались любители плавания. Скоро начнется первенство города по этому виду спорта.
Плавать любят все - это очевидно. На моих глазах водную гладь непринужденно разбивают легкими взмахами руки девятнадцатилетние молодые девчата и парни, убеленные сединами шестидесятилетние мужчины и женщины. К участию в первенстве допущены практически все любители плавания, физически подготовленные, годные по состоянию здоровья.
Постепенно зрители и участники занимают трибуны. Кто-то одет, как и я, другие только что вышли из воды и кутаются в полотенца.
Все-таки все соревнования - праздник для участников и зрителей. Торжественный парад открытия, гимн... А вот и участники первых заплывов занимают места на дорожках. Вперед! От рванувших в воду пловцов во все стороны летят брызги. Первый «Ах!» болельщиков и...
- Давай! Давай! Саша! Мы с тобой!
- Коля! Коля! Не подведи.
- Антоха! Антоха! Антоха!.. Вперед!!!
После окончания соревнований в личном первенстве, на старт вышли участники эстафетного плавания. И поддержка болельщиков стала в разы активнее. «Болели» все!
- О, ты гляди, гляди, как он рванул! Ну, точно сейчас нас «порвут»... Э-э-э, я-то думал... Семеныч, давай! Давай, он отстал!
Слышал Семеныч эти слова в минуты борьбы за победу или ему мешала шапочка для плавания - так ли важно? В любой игре участников охватывает азарт, стремление победить и безумно радует искренняя поддержка друзей.
Между тем, возле меня на трибуну болельщиков присел один из участников. Я со своего места на трибуне наблюдала за его плаванием, и тут же познакомилась с ним. Мне показалось, что он не проплыл, а как на крыльях, пролетел свою дорожку в одну и другую сторону. Несмотря на возраст - Геннадий Копылов, а он 1962 года рождения, - подтянут, строен, в глазах веселый блеск и молодецкий задор. Работает в ОАО «ЧМЗ», в рессорном цехе. Кстати, в своей категории «мужчины 1963 года рождения и старше» он стал первым, преодолев дистанцию в 50 метров за 34,5 мин. Признался, что усталости не ощутил!
А перед нами молодой, тоже спортивного телосложения мужчина, изо всех сил поддерживает молодых девчонок:
- Татьяна! Терпи! Терпи! Еще немного! Давай, давай!
Это был Юрий Казаковцев, преподаватель физической культуры Чусовского индустриального техникума:
- Мы всегда стараемся привлекать к разным видам спорта своих учащихся. В том числе и на соревнования по плаванию. Да, готовили их, отбирали лучших. Сегодня впервые Татьяна Мальцева выступала на соревнованиях. Она стала шестой в категории «женщины 1995 года рождения и моложе», что очень хорошо. Считаю, что хорошо выступили и наши мальчишки: Иван Шишкин, Артем Хамиляйнен, Антон Балабанов.
А сколько эмоций проявили представители спортивной секции «Преодоление»! Они находились на трибунах справа от меня. Мне кажется, никто не «болел» лучше их! Александр Лобанов, в своей категории он занял второе место, на вопрос «сложно ли было на дистанции?», признался:
- Я часто плаваю. Но, конечно, все равно сложновато было. Видели ведь, мне и отдышаться пришлось. А вот и наш тренер, познакомьтесь - Константин Степанов. Это благодаря ему мы так плаваем!
А я для себя решила, что главное в таких мероприятиях - победа над самим собой, над своими вредными привычками, со своим нежеланием начинать регулярные тренировки. Казалось бы, бассейн у нас вновь появился лишь год назад. А ведь сколько поклонников плавания собрались в этот день в СОКе!
. Как призналась на торжественном награждении победителей первенства заместитель главы администрации Чусового Татьяна Южакова, она впервые пришла на соревнования по плаванию. И с этих пор, наверняка, станет поклонницей и этого вида спорта. Зрелище оказалось   очень захватывающим и красивым!
- В преддверии 23 февраля, я думаю, все женщины со мной согласятся, что сегодняшние победы посвящены мужчинам, - сказала Татьяна Робертовна. - Оставайтесь всегда для нас благородными рыцарями, сильными и надежными! Желаем всех благ, здоровья, счастья, любви. Мы рады, что вы у нас есть! Искренне и от всей женской половины нашего дружного коллектива поздравляем вас с праздником! Сегодняшнее первенство по плаванию показательное. Мы уже присматриваемся к возможным участникам для будущей Спартакиады городов, она пройдет в середине марта в Чайковском, и лучших спортсменов мы приглашаем в спортивную команду нашего города.

Виктория Смирнова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн