ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

19.02.14 00:06 Новости

Место для «малого «Огонька»

«Малый «Огонек» может появиться в Чусовом. На комиссии по землепользованию и застройке рассматривалось предложение о его размещении в районе улицы Сивкова, а точнее, за больничным городком. На данный момент по Генеральному плану эта зона предназначена для скверов и парков и создать здесь спортивные объекты для юных спортсменов невозможно. Кроме этого есть ещё несколько «но»: территорию пересекают линия электропередач и подземный газопровод, подающий газ в Лямино. Поэтому положительного решения на размещение здесь места для тренировок не вынесено. Но возможность создания парковой зоны для активного отдыха вполне существует. Вопрос использования этой территории для активного отдыха или спорта будет прорабатываться дальше. Тем не менее, организаторам «малого «Огонька» было предложено рассмотреть еще несколько мест, пригодных для организации тренировочной базы.
Также на комиссии был рассмотрен и согласован эскизный проект нового фасада магазина «Дружба» и выделение участков под застройку.

Встреча с воинами-интернационалистами

прошла в администрации района. На вопросы «афганцев» отвечали совместно глава Чусового Сергей Белов, глава Чусовского муниципального района Николай Симаков, а также сотрудники обеих администраций. В частности, присутствующие на встрече спрашивали об улучшении жилищных условий, компенсациях за коммунальные слуги, будущего начисления пенсий, о предоставлении земельных участков под жилищное строительство. Как пояснили специалисты администрации города, если очередь на предоставление жилья существует и, к сожалению, не слишком быстро продвигается, то с предоставлением земельных участков под индивидуальную жилую застройку ситуация обстоит проще: достаточно подать заявление и комиссия по землепользованию и застройке его рассмотрит. Среди воинов-интернационалистов есть те, кто трудится на ЧМЗ, поэтому их интересовал вопрос трудоустройства в связи с сокращением на градообразующем предприятии. Как было отмечено на совещании, руководство ЧМЗ старается минимизировать количество сокращенных. Некоторые заводчане получают работу в других цехах, другие участвуют в подготовке площадки для строительства нового производства, третьи проходят обучение. Есть возможность трудоустроиться на предприятия соседних городов. Еще одна проблема, поднятая на встрече, коснулась газификации Нижнего Калино. Как отметил глава района, газификация здесь предусмотрена, но не в ближайшем будущем, а в отдаленной перспективе.

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн