Как заставить должников платить за ЖКУ?

18.02.14 23:53 Статьи

Мы решили спросить об этом у пенсионеров, как правило, самых добросовестных плательщиков за ЖКУ.

2002_kak1Надежда Матвеевна МИТРОФАНОВА:
- По телевизору видела, как в каком-то городе научились вставлять заглушки в канализационный стояк. Работа выполняется из технического этажа или чердака. Ставят заглушки только тем, у кого долги. Другим жильцам они не мешают. Не мешало бы нашим управляющим компаниям изучить этот опыт, приобрести оборудование. Заглушки оказались очень эффективными. Долги гасятся на второй-третий день.



2002_kak2Фаина Егоровна БУШУЕВА:
- Как-то в газете печатали фамилии должников и суммы долгов. После этого многие сразу заплатили. Стало стыдно перед соседями, коллегами по работе. Говорят, фамилии нельзя указывать, можно только номер квартиры. И это неплохо. Ведь в каждом доме люди знают, кто в какой квартире живет. Знаю случаи, когда отключали свет и газ. Тоже эффективный метод. Потом люди вынуждены гасить долг и дополнительно оплачивать подключение.



2002_kak3Татьяна Владимировна БЕЛЯЕВА, семейный психолог:
- К работе с должниками надо подключать комитеты территориального самоуправления. В 2002-03 годах, когда я работала в КТОСе поселка Металлургов, мы помогали администрации города в этом деле. В подъездах вывешивали списки, обходили квартиры. Эффект был. В городе должен быть обменный фонд. Чтобы переселять туда наиболее злостных неплательщиков.



2002_kak4Валентина Федоровна ГАЛИНИНА:
- Я живу в доме № 3 а по улице 50 лет ВЛКСМ. У нас числится большой долг за первыми двумя квартирами. Собственники хотели устроить там пивбар, еще что-то, но согласия не получили. В нежилое помещение перевести квартиры не смогли. И за ЖКУ не платят. Надо применять к ним и ко всем неплательщикам жесткие юридические меры.




2002_kak5Людмила Алексеевна СКУТИНА:
- У каждого неплательщика своя причина. Пока я оформляла документы в суд с иском о принудительной выписке годами не живущего в квартире человека, у меня образовался долг. О том, что он будет, заранее известила управляющую компанию. Просила дать отсрочку на три месяца. Получила согласие. Однако по истечении трех месяцев мне принесли повестку в суд. Я была крайне удивлена. Конечно, и в суд ходила, и задолженность погасила. Еще и штраф заплатила. Первая судебная инстанция того человека выписала, но апелляционный суд его прописку восстановил. Если бы на все не поставила счетчики, до сих пор бы платила и за него тоже. С пониманием надо относиться и к тем, кто, работая на заводе, попал под сокращение. У нас нередко оба члена семьи трудятся в одном цехе. Люди взяли кредиты, вступили в ипотеку. Нынешние времена для них - это настоящая драма.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн