КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

18.02.14 23:35 Новости

О соцнайме

С 2014 года увеличилась плата за соцнайм жилья. На какие цели идут средства от соцнайма?
В первую очередь - на ремонт муниципального жилья. К примеру, в 2013 году был проведен ремонт в 17 муниципальных жилых помещениях, в том числе были отремонтированы аварийные межэтажные перекрытия, аварийные чердачные перекрытия и собственно муниципальные квартиры и комнаты. Ремонтные работы проводились по адресам: ул. Лукоянова, д.4, кв.4 и д.5, кв.7, ул. Пермская, д.15, кв.1, муниципальные комнаты по ул. 50 лет ВЛКСМ, д.17, к.310, 318, 328 и другие.
Ремонт муниципального жилья в нынешнем году также будет продолжен, очередность его проведения определяет администрация Чусового.
Между тем, согласно договору социального найма жилья и Жилищного кодекса (ст.67) наниматель обязан не только обеспечивать сохранность жилого помещения, но и поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также проводить текущий ремонт жилого   помещения. При этом может требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг. Таким образом, обновлять обои и белить потолок наниматели должны сами, а вот серьезный ремонт как раз и будет проводиться за счет средств, собранных в качестве платы за соцнайм.
Стоит также напомнить, что жители ветхих и аварийных домов от платы за соцнайм освобождены.

Обобрали

жителей дома №80 по улице Лысьвенской. Как сообщила управляющая компания, обслуживающая этот дом, злоумышленники похитили энергосберегающие светильники из первого и второго подъездов этого дома.
Светильники были оборудованы датчиками движения. То есть лампы зажигались только в момент появления человека, а затем гасли. За счет того, что светильник горели не постоянно, жители могли бы получить экономию и, соответственно, меньше заплатить за ОДН. Однако теперь их ждут одни расходы. Мало того, что сэкономить на ОДН не получится, так теперь и светильники придется устанавливать новые. В первом подъезде общая сумма ущерба оценивается в 6900 рублей (похищено 6 светильников), а во втором в 3450 рублей. Что интересно, в момент кражи никто из обитателей подъезда ничего не видел и не слышал.
Аналогичная ситуация сложилась в доме №2 Г по улице 50 лет ВЛКСМ - здесь также похищено несколько новых энергосберегающих светильников из подъездов, причем, скорее всего, кем-то из самих же жильцов, вероятно, противниками экономии оплаты за электроэнергию.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн