ПОТОМУ ЧТО ДОМАШНЯЯ!

18.02.14 23:11 Новости
2002_demchenkoСпециально для «Единого Чусового» свое выступление на Олимпиаде в Сочи прокомментировал Альберт Демченко. Напомню, Альберт - легендарный саночник, трехкратный серебряный призер Олимпийских Игр, заслуженный мастер спорта России, почетный гражданин нашего города, и это только малая часть его званий и регалий. В субботу он нашел время и по телефону из олимпийской деревни ответил на несколько наших вопросов.
- Альберт, как общее впечатление от Игр?
- Очень хорошее впечатление от всего здесь, хорошие Олимпийские игры, по-настоящему рад, что удалось выиграть 2 серебряные медали в олимпийском турнире!
- С какими ожиданиями ехали и оправдались ли они?
- Ехал в хорошем боевом настрое побороться и выиграть одну медаль, но, может потому, что это - домашняя трасса, удалось выиграть две медали. Хотел, конечно, бороться за золото и первый заезд оправдал мои ожидания, однако ошибка во втором заезде не позволила продолжить борьбу за первое место.
Естественно, что для спортсмена олимпийская медаль любого достоинства - это медаль, и это большой труд ее заработать, для каждого. И вторая командная медаль стала большой радостью для всех нас. Командой нашей я доволен - слаженная, и выступили мы приблизительно как на Чемпионате мира 2012 года.
- Вопрос, который наверняка сейчас Вам многие задают, - будете ли продолжать?
- Да, задают многие, не могу пока ответить, в каком статусе, но точно остаюсь в санном спорте и буду продолжать.
- Альберт, здесь у нас много разговоров по поводу строительства в Чусовом санно-бобслейной трассы. В этом, наверняка, есть и Ваша заслуга...
- Я очень рад, что в Чусовом будет трасса, на встречах на высоком уровне я не раз говорил, что трассы строить надо, и надо строить их в тех местах, где эти виды спорта развиваются и имеют большие традиции, а это, несомненно, Чусовой. И я рад, что на наши виды спорта - сани, скелетон, бобслей - в правительстве обращают должное внимание - посмотрите, они сегодня самые «медаленосные». Думаю, что со строительством в Чусовом санно-бобслейной трассы все пройдет, как запланировано.
«Медаленосные» - вот уж действительно! Считаем!
Начал выступление сборной России на этой Олимпиаде Демченко - и в возрасте 42 лет и 74 дней Альберт завоевал серебро в индивидуальной дисциплине, обойдя своего всегдашнего противника Армина Цоггелера. Раз!
Продолжили эстафетой, в которой российская команда пронеслась по желобу в составе чусовлянки Татьяны Ивановой, Альберта Демченко и московской двойки. И - еще одно серебро. Два!
Дальше в борьбу вступили скелетонисты. Российская чемпионка Европы 2013 года 21-летняя Елена Никитина получила бронзу, показав общее время 3:54,30. Три!
В субботу, 15 февраля, россиянин Александр Третьяков завоевал золото в скелетоне на домашней трассе, обогнав серебряного призера латыша Мартинса Дукурса и завоевавшего бронзу представителя США Мэтью Антуана. Четыре!
И буквально 17 февраля команда России, состоящая из пилота Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы, завоевала для своей сборной пятую золотую медаль на Играх в Сочи, победив в соревнованиях по бобслею среди двоек. Пять!
И возможно, это еще не все - соревнования по бобслею продлятся до самого закрытия Олимпиады.


  • К слову, спортсменов с чусовскими корнями от этой сборной выступало на нынешней Олимпиаде целых шестеро! Кроме наших победителей, на трассе Олимпиады показали себя скелетонист Сергей Чудинов, а также саночники - Александр Перетягин и двойка Владимир Махнутин/Владислав Южаков. Так что, наверняка все согласятся, санно-бобслейной трассе в Чусовом - быть!

Елена Бушмелева


Бобслей как он есть

Бобслей представляет собой скоростной спуск с гор по специальным трассам с искусственным намораживанием льда на управляемых санях (бобах).
Олимпийские соревнования по бобслею в каждом виде программы проходят в два дня — по 2 заезда в день. Победительницей становится команда, чье суммарное время (по всем 4 заездам) минимально. Если две команды финишировали с одинаковым временем, то они получают одинаковые награды. Различают соревнования мужчин и женщин.
В программу Олимпийских игр входят три вида соревнований: мужчины на двух — и четырехместных бобах, женщины на двухместных бобах. Таким образом, всего разыгрывается 3 комплекта наград.

Скелетон как он есть

Скелетон представляет собой спуск по специальной трассе с искусственным намораживанием льда в скелетоне (санях с трубчатыми полозьями на укрепленной раме). Олимпийские соревнования по скелетону длятся два дня. Каждый спортсмен совершает по 4 заезда. Победителем становится тот, чье суммарное время (по всем 4 заездам) минимально. Если два спортсмена финишировали с одинаковым временем, они получают одинаковые награды. В программу Олимпийских зимних игр входят индивидуальные соревнования среди мужчин и женщин. Всего в скелетоне разыгрывается 2 комплекта наград.

Санный спорт как он есть

Санный спорт — один из самых экстремальных олимпийских зимних видов спорта. Он представляет собой соревнования в скоростном спуске на одноместных или двухместных санях по специальной трассе с искусственным намораживанием льда.
Спортсмен стартует из положения «сидя», после отталкивания участник принимает положение «лежа на спине». Управление санями происходит за счет смещения центра тяжести тела спортсмена. Побеждает спортсмен, прошедший трассу за наименьшее время. Во время заезда скорость саней может достигать 140 км/ч.
В программу Олимпийских зимних игр по санному спорту входят индивидуальные соревнования среди мужчин на одноместных санях, женщин на одноместных санях и мужчин на двухместных санях. Также в спортивную программу Олимпийских зимних игр в Сочи впервые добавлена эстафета. Состязания проходят на одной трассе, но для женщин и мужчин на двухместных санях дистанция короче.

С использованием материалов
http://www.sochi2014.com/
http://o14.yandex.ru/
Фото РИА Новости ©

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн