Мария ПАПУЛОВА: «ГЛАВНОЕ - НЕ НАВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ...»

11.02.14 22:50 Новости
1302_glavnoeНа данный момент (вторник, 11 февраля), в копилке нашей сборной шесть медалей, две из которых   завоевали чусовляне
- Альберт Демченко взял «серебро», а Александр Смышляев - «бронзу». Радоваться нужно осторожно, пока что ход выступления россиян идет по сценарию «можно было и лучше», и мы с вами знаем, что после не самых хороших результатов игры отечественной Олимпийской сборной реабилитировать российский спорт в глазах мировой общественности приходится паралимпийцам. И снова дает знать о себе спортивный феномен Чусового - в рядах сильных волей и достижениями паралимпийцев стоит и Мария Папулова.
Когда-то Мария занималась самостоятельно, без тренера, и, тем не менее, ездила на различные соревнования, где занимала призовые места. Участвовала в Паралимпийских играх в Ванкувере, неоднократно становилась призером этапов Кубка мира в гигантском слаломе. И совсем недавно, буквально на пару дней, она приехала в Чусовой. Марию тут же атаковали звонками с просьбами об интервью и встречах, а девушке просто хотелось уделить эти крохи свободного времени своей семье, да и просто выспаться, наконец. Поэтому я не стал настаивать на личной встрече, и мы поговорили посредством электронных писем.
- Мария, где вам приходится жить чаще всего?
- Я не могу выделить какой-то город, мы постоянно переезжаем по этапам кубка мира! Но в некоторых местах я была уже несколько раз за свою спортивную карьеру!
- Насколько известно, вы увлекаетесь еще и сноубордом. Удается ли уделять ему время, или все «съедают» лыжи?
- Да, я увлекаюсь сноубордом, но на него у меня совершенно нет времени, не каталась уже 4 года!
- Какое из мест за рубежом вам запомнилось больше всего?
- Больше всего мне запомнилось 3 место на Кубке мира в Швейцарии, в Санкт-Мориц. Это была моя первая медаль на Кубке мира и я сама не могла в это поверить! Я думала, что это какая-то ошибка и боялась радоваться, до тех пор, пока не увидела распечатанный протокол соревнований!
- В чем самый большой минус занятий спортом, по-вашему?
- Минусов, я думаю, нет, просто нужно знать меру. Главное - не навредить своему здоровью. Хотя... Вряд ли это получится.
- Чем увлекаетесь кроме спорта?
- Все свое свободное от спорта время я стараюсь проводить со своей дочкой Дианочкой, мы катаемся на коньках, на велосипедах, плаваем в бассейне.
- Ближайшее соревнование для вас - Паралимпийские игры?
- Нет, сначала поеду на финал Кубка мира в Италии, а потом уже в Сочи!
- Что ж, пожелаем удачи. Успехов вам, Мария!
И, конечно, никак нельзя не отметить тот факт, что 4 февраля Марии Папуловой исполнилось 32 года, с чем от всей души, пусть и немножко запоздало, ее поздравляет редакция «Единого Чусового».

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн