«МЕДВЕЖЬИ УСЛУГИ» «ДРЕВПРОМА»

11.02.14 22:46 Статьи
Брать кредит хорошо в тех странах, где ничего не меняется десятилетиями. В России же это бывает даже опасно. Да, кредит позволяет осуществить мечту: купить квартиру, взять машину и Бог знает, что еще. Но при машине и квартире куда-то вдруг пропадает спокойный сон, а в душе селится страх потерять работу. Человек начинает осознавать, что попал в долговую яму. А благодаря тому, что он пойдет на многое, чтобы выплатить кредит вовремя, в России плодятся фирмы, сколачивающие на давших слабину соотечественниках огромные деньги.
Эти фирмы обещают выплатить кредит за вас, требуется внести только определенный процент от суммы всего кредита. В редакцию «Единого Чусового» поступил звонок постоянной читательницы, имя и фамилию мы публиковать пока не будем. Она считает, что в действиях, а точнее, бездействии подобной фирмы, называющейся «Древпром», усматриваются элементы мошенничества:
- Если бы не рекомендация человека, которого я очень хорошо знаю, я бы сто раз подумала, прежде чем довериться «Древпрому». Наверное, в таких делах советам даже проверенных людей следовать не стоит. «Древпром» занял такую нишу, где очень легко можно найти клиентов. Вся Россия сидит в кредитах, погашение которых - очень долгий и трудный процесс. А ведь человека могут и уволить, и зарплату урезать. Порабощенных кредитами людей привлечь очень легко, достаточно баннеров с надписями «Финансовая компания «Древпром», помощь в погашении кредитов». Они вкладывают деньги в деревообрабатывающую промышленность (отсюда и название фирмы), выдают определенные суммы под проценты и прибыль с этого они используют для оплаты кредитов.
- Какую сумму обычно требуют в качестве взноса?
- Она составляет 25 - 30% от суммы всего кредита, то есть человек платит эту сумму в расчете на то, что «Древпром» выплатит остальное. В первые два - три раза фирма гасила кредиты, а с ноября 2013 года начались проблемы.
- Как комментируют ситуацию?
- На звонки и жалобы «Древпром» отвечал, что начались проверки, счета арестованы и сделать ничего нельзя. Потом у них начались бесконечные переезды и прочие отговорки, а все собранные деньги, между тем, по-прежнему ежемесячно увозятся в головной офис. Работники в офисах Чусового и Перми уже четвертый месяц никак не решают проблему. Чем занимается головной офис - непонятно. В январе он сменил адрес, переехал на новое место, ни один из номеров горячей линии, указанных в памятке, не отвечает. Получается, что человек, доверившийся «Древпрому» и заплативший немалые деньги, не может связаться с головным офисом, задать вопросы и поговорить с гендиректором фирмы Сундуковым. Фирма бездействует, кредит не выплачивается, набегают штрафы, пени, и людям приходится выплачивать их из своего кармана. По вине «Древпрома». У сотрудников филиалов никакой информации по поводу происходящего нет, людям предлагается написать заявление, по которым «Древпром» компенсирует им все издержки, но когда это будет и будет ли - неизвестно. Я разговаривала с директором филиальной сети по Чусовому и Перми, она сказала, что все документы по просроченным платежам увезла в платежную группу. И тем не менее, за две недели, пока она была в головном офисе, ситуация нисколько не изменилась в лучшую сторону. Наоборот, все только становится хуже. В конце 2013 года Сундуков в интернете опубликовал многообещающее письмо, по которому молодая фирма «Древпром» прошла все проверки, а дела так хорошо идут в гору, что открываются заоблачные перспективы.
- Чего вы добиваетесь, делясь этой информацией?
- Я хочу предостеречь всех: не покупайтесь на сладкие обещания. Очень хорошо подумайте, прежде чем нести куда-то свои деньги. «Древпром» не выполняет свои обязательства, а по документам виноваты клиенты, а не фирма. Насколько я знаю, миллионная выручка увозится в головной офис, а количество людей, которым не проплачиваются кредиты, все растет.
Если хотите, можете провести эксперимент: под видом клиента придите к ним в офис и послушайте, что вам будут рассказывать сотрудники. Расскажут ли о том, что кредиты не проплачиваются? Скажут ли ему правду, стоит ли сдавать свои деньги? Главное, чтобы люди поняли: ничего хорошего в «Древпроме» их не ждет. Чусовой - город небольшой, не думаю, что люди сдают много кредитов на крупные суммы, но в Перми население больше и у некоторых бывает по десять кредитов, причем, на суммы совсем не маленькие. Проблема назрела настолько, что в настоящее время я работаю по ней с отделом прав потребителей и полицией, готова предоставить документальные свидетельства своим словам.
После разговора я подал запрос в интернет и увидел массу противоречивых отзывов о деятельности фирмы на всей территории России. Сундуков снится каждому обманутому клиенту. Даже если часть отзывов проплачена (некоторые очень полярны, от резко негативных до, буквально, дифирамбов) конкурентами, другая часть - вполне искренние жалобы и предостережения. Вот типичный отзыв, с подправленной орфографией: «Сначала всё было нормально - платежи регулярно поступали на расчетные счета банков-кредиторов. Но начиная с октября месяца наблюдается полный бардак с выплатами по кредитам... Причем данная проблема возникла не только у меня, но и у многих, рискнувших отдать «Древпрому» 25% с надеждой на полное погашение кредита.... Выплаты задерживают на 10-15 дней, в результате у людей портится кредитная история, начисляются штрафы... В ответ на многочисленные звонки менеджеры лишь разводят руками... »
Будьте бдительны, уважаемые читатели. Если вы пострадали от действий «Древпрома», оставьте отзыв на сайте «Единого Чусового». Будем держать вас в курсе.

Олег Лопахин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн