НАШИ В СОЧИ - МОЛОДЦЫ!

11.02.14 22:29 Новости
1302_sochi2014С 7 февраля вся Россия болеет за своих. Даже те, кто далек от спорта, поневоле заражается азартом окружающих. Да и как тут не заразиться, когда вокруг только и разговоров, что:
- А Плющенко-то, а? Молодец!
- А в биатлоне - как обидно, Шипулин промазал!
- Но Бьорндален - супер, болел за него, как за своего, всё-таки бывал у нас на «ОМК-Спринте»!
Но больше всего, конечно, переживаем за своих, чусовских. Даже если они уже и не живут в Чусовом. Альберт Демченко давно перебрался в подмосковный Дмитров, но для чусовлян он все равно - соотечественник.

Серебро!

Демченко стал вторым, уступив Феликсу Лоху всего 0,4 секунды. С одной стороны, обидно, что не золото. А с другой, олимпийская медаль любого достоинства - бесценна. И то, что Альберт Демченко не сдается, несмотря на предыдущие травмы спины, на то, что сани у немцев катят лучше и технологии более развиты, это законный повод для гордости. Кстати, Альберту 42 года, это для него 7-я Олимпиада, и номер его стартовый на ней тоже 7-й - к удаче?
Демченко после окончания соревнований подчеркнул: «Я очень рад завоеванной медали, я доволен всем, что произошло в Сочи. Каждая из двух медалей для меня ценна по-своему. Я продолжу выступление на Олимпиаде - в командной гонке».
Седьмое место саночника Александра Перетягина - несомненное достижение. Это первая его Олимпиада, и как говорит в своих интервью Александр, «сам не ожидал, что так высоко заберётся».
Перетягин заявил агентству «Р-Спорт», что «очень доволен своим выступлением на Олимпиаде». В то же время спортсмен подчеркнул: «Очень обидно, что не удалось зацепиться за шестерку - хотя перед началом Игр я рассчитывал только на попадание в десятку».

Бронза!

Бронзовую медаль в копилку олимпийских наград российской сборной принес Александр Смышляев (могул), совсем немного уступив канадцам. Именно на него надеялись российские болельщики, и не прогадали. Кстати говоря, олимпийская бронза Смышляева стала третьей в истории России олимпийской медалью в могуле. Первую, серебряную, завоевал в 1992 году чусовлянин Сергей Шуплецов, а в бронзу 1994 выиграла Елизавета Кожевникова.
«Я безумно счастлив этой медали! Она очень многое значит для нашей страны, для нашего могула, у которого 20 лет не было медалей. Мне очень тяжело далась эта медаль в первую очередь в плане подготовительной подготовки. Плюс у нас никогда раньше финал не состоял из трех раундов, мы никогда так не катались, только два заезда было», - поделился Смышляев впечатлениями с корреспондентом «Р-Спорт» сразу после завершения турнира.
«Хоть я и лидировал после первого финального раунда, но я ничего особенного не испытывал, не волновался, это всего лишь один из трех финалов. Я даже не обратил на это внимания. Я в восторге от своего выступления!» - добавил он.
По словам Смышляева, после Олимпиады в Сочи популярность фристайла в России будет только расти
Жаль, что Регина Рахимова не вышла в супер-финал, заняв 8 место в могуле. Но то, что оказалась в десятке лучших, радует без сомнения.
Уроженец Чусового Сергей Волков (могул) на последнем трамплине при выполнении сальто потерял равновесие и упал в снег. Его брат Андрей Волков также прилично отстал от лидеров и отправился выполнять вторую попытку. Во второй квалификации Андрей Волков с пятого места прошел в финал. Сергей Волков свою попытку сорвал и закончил борьбу.

Что впереди?

Татьяна Иванова начнёт бороться за результат как раз в том момент, когда «Единый Чусовой» будет верстаться, поэтому о результатах заездов саночниц мы узнаем вместе со всеми болельщиками. По итогам первого заезда, прошедшего 10 февраля, Татьяна Иванова стала четвертой, по результатам второго - седьмой. Будем за нее держать кулаки в третьем заезде. Но даже если наша спортсменка не войдет в тройку лучших на этот раз, то она, во-первых, достаточно молода, чтобы принять участие еще в паре-тройке Олимпиад, а во-вторых, её достижений уже хватает, чтобы она навсегда вошла в историю не только чусовского, но и мирового спорта: три золота чемпионатов Европы, две серебряные медали чемпионатов мира, а также какие-то восемь сотых секунды, отделившие  её от бронзы Олимпийских игр в 2010 году.
12 февраля пройдут финальные соревнования в санках-двойках. Пара Владислав Южаков/Владимир Махнутин показали четвертое время по итогам контрольного заезда, прошедшего в преддверии турнира санок-двоек на Олимпийских играх в Сочи. Россияне уступили лишь немцам Тобиасу Вендлю и Тобиасу Арльту, латвийцам Андрису Шицсу и Юрису Шицсу и австрийцам Петер Пенцу и Георгу Фишлеру. Так что в этот день болеем за своих. И на следующий тоже. 13 февраля на Играх в Сочи команды впервые примут участие в эстафете, где в составе каждой сборной будет одна женщина, один мужчина и пара на двуместных санях.

Елена Березина
С использованием информации Медиацентра Сочи http://sochimediacenter.ru/
Фото предоставлены РИА Новости ©


1302_sochi2014_1

Альберт Демченко

 

1302_sochi2014_2

Татьяна Иванова

 

1302_sochi2014_3

Александр Перетягин

 

1302_sochi2014_4

Александр Смышляев

 

1302_sochi2014_5

Андрей Волков

 

1302_sochi2014_6

Регина Рахимова

 

1302_sochi2014_7

Сергей Волков

 

 

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн