И НЕБЕСАМ СТАЛО ЖАРКО

11.02.14 21:06 Новости
1302_jarko7 февраля были открыты XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи. По официальной информации, церемонию открытия смотрело около 3 миллиардов человек, половина населения нашей планеты. Как уже не раз отмечалось, в Олимпиаде принимают участие 12 воспитанников чусовской спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва «Огонёк» - Чусовому есть, кем гордиться. И 8 февраля поддержать наших земляков в Сочи и в честь начала самых амбициозных Зимних Олимпийских игр в мировой истории на превращенном в каток стадионе Дома спорта «Металлург» состоялся спортивный праздник «Время побеждать».

Под ваши бурные аплодисменты

Праздник начался, как и было заявлено, в 18.00. Весна все ближе, солнце уже не спешит закатываться с приближением вечера, и потому основная часть всего мероприятия прошла в свете заката. На катке краснела разметка и были натянуты ленты, отделяющие площадку для выступлений от зрителей. Треть льда площадки была накрыта специальными ковриками - именно на них были представлены танцевальные номера этого праздника. Стоящие у сцены творческие коллективы, как всегда, радовали глаз своими костюмами. На девушках из образцового театра молодежной эстрады «Орфей» были белоснежные куртки, красные шапки и шарфы. На танцовщицах студии «Ритм-данс» тоже были белые костюмы, но без красных элементов, и потому они напомнили мне зимние маскхалаты снайперов. Ведущие не жалели голосовых связок и легких, зажигая гостей радостью:
- Да здравствуют XXII Олимпийские игры! Ура! Ура! Ура!
На сцену вышли глава города Сергей Белов, глава района Николай Симаков и председатель Земского собрания Виктор Андреев, одетые в цвета российского триколора, - в белый, красный и синий соответственно.
Сергей Владимирович как всегда зажигательно поприветствовал собравшихся:
- Добрый вечер, чусовляне! Я поздравляю вас с великим спортивным праздником! Ура! Сегодня мы чествуем наших земляков, и мне хочется поблагодарить их родителей за то, что они воспитали таких выдающихся спортсменов. Будем болеть за них и надеяться, что они привезут в Чусовой Олимпийские медали. Вперед, Россия, вперед, Чусовой!
А Николай Иванович отметил, что не каждый город - миллионник может похвастать таким количеством спортсменов, выразил благодарность родителям чемпионов и тренерам за великий вклад в спортивную славу нашего города. Под аплодисменты на сцену были приглашены родители олимпийцев Александра Перетягина, Сергея Можаева, Марии Папуловой, Регины Рахимовой, Сергея Чудинова, Владимира Махнутина и Владислава Южакова. На праздник пришли и спортсмены, участники Олимпийских игр разных лет. Всем были подарены памятные сувениры.
Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено самым опытным участникам Олимпийских игр - Алексею Зеленскому и Алексею Маслову, у которого 8 февраля как раз день рождения. Под мелодию гимна нашей страны триколор поднялся в голубое небо.
Примечательно, что на празднике была проведена своя миниэстафета Олимпийского огня, в которой приняли участие мастера международного класса и участники Олимпийских игр в Турине Дмитрий Ханкин, Руслан Шарифуллин и Юлия Анашкина. Юлия, шестикратная чемпионка России, и зажгла чашу.

Спорт, ритм, кадриль!

А какие же соревнования проводились, спросите вы? На празднике были представлены все ледовые радости: тут и конькобежный спорт, тут и хоккей, фигурное катание и керлинг с его чисто чусовской разновидностью черлингом. Принять участие мог любой желающий. Вокруг квадрата, образованного гостями вокруг площадки, тут же забегали конькобежцы, полетела в ворота шайба, припали ко льду любители керлинга.
Чтобы зрители не мерзли, ведущими разучивали с ними «кричалки» и проводили музыкальные разминки - таким образом был организован нехитрый флеш-моб, который записывали на видео. Этот привет из Чусового адресован нашим землякам,  борющимся за вершину Олимпа в Сочи. Особенный подарок собравшимся преподнесли воспитанники пермской школы спортивного резерва Дома спорта «Орленок» под руководством Людмилы Калининой, исполнившие несколько танцевальных номеров на льду. Это был несомненный гвоздь праздника, все смотрели, не отводя глаз. Нужно было видеть, как красиво, легко и непринужденно фигуристы откатали «Кадриль», «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» и другие номера. Отметим, что самому младшему «орленку», Алине Расковаловой, всего семь лет. Но это было еще не все. Порадовать нас вышел ансамбль танца
«Спортивные ритмы России» под руководством заслуженного работника Культуры России Марины Кормяковой. Не раз выступили Сергей Кырмыз и Наталья Буторина, «Орфей», «Ритм» и «Ритм-данс». Зрители были в несомненном восторге:
- Вот что значит «культурный отдых»!
Словом, здесь было на что посмотреть и кому себя показать. Искристые фейерверки, ростовые фигуры зверей, представленных на открытии Олимпиады как символы нашей страны, лучшие творческие коллективы Чусового и Перми и, конечно же, спорт - лучшего места для активного отдыха всей семьей в городе не найти. Оценив выступление «орлят», я отправился посмотреть на хоккей. Играли юноши младшего подросткового возраста. В хоккейном обмундировании - широченные плечи, коньки, шлем - ребята смотрелись брутально, отбоя от девчонок у них точно не будет. С одним из них, Макаром Шибановым, я перекинулся парой слов во время короткого перерыва. Макар уже четыре года играет в хоккей и болеет за наших спортсменов. На мой вопрос, замерз ли он, звонко ответил, что нисколько. Еще бы, молодая энергия! Чусовлянам, участвующим в Олимпиаде, он пожелал уверенности, успехов и, конечно же, побед. А праздник ему очень понравился.
Зажигались прожекторы, высвечивающие в стремительно сгущающейся темноте силуэты танцоров, веселье достигло апогея, началась ледовая дискотека. Все мы знаем, на что способны пермские танцоры, поэтому скажу лишь, что дискотеку они провели на пятерку с плюсом. Большая часть света приходилась на танцплощадку, но азартные конькобежцы и ценители керлинга продолжали соревноваться. На краю катка отдыхали двое ребят, Дима и Женя, обоим по 12 лет. Ребята оценили праздник емким словом «супер» и с удовольствием ответили на мои вопросы: коньками увлекаются с первого класса, трансляции с Олимпийских игр не пропустят ни за что. Нашим спортсменам пожелали удачи, побед, побольше сил и призовых мест, золотых медалей.
- Они упорно готовились - должны хорошо выступить, - рассудил Женя.
Напоследок хочется выразить благодарность коллективам администрации города Чусового, Дома спорта «Металлург» и культурно-делового центра, Управления по спорту, молодежной политике и туризму администрации района не только от газеты «Единый Чусовой», но и - наверняка не ошибусь - от всех чусовлян, которым повезло быть на катке 8 февраля. Чтобы представить зрителям столько именитых спортсменов, родителей олимпийцев и потрясающие творческие коллективы, была проделана большая работа. Мы ценим!

Александр Бабин
Фото автора



1302_jarko1

Театр эстрады «Орфей»

 

1302_jarko2

Юлия Анашкина - шестикратная чемпионка России по санному спорту

 

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн