Непарламентская Чернушка

06.02.14 14:56 Важная новость
На минувшей неделе девять депутатов Земского собрания Чернушинского района неожиданно сложили свои полномочия.
Семеро из них представляют партию "Единая Россия". Земское собрание в Чернушинсокм районе – это 19 депутатов. Соответственно кворум, при котором могут приниматься решения – это 13 человек. Пока он сохраняется, из 9 заявлений о сложении полномочий удовлетворены только 5. В их числе председатель  парламента Николай Митрофанов и его заместитель Владимир Кузнецов.
Ряд депутатов Чернушинского Земского Собрания заявляют о том, что виноват в роспуске парламента глава района Михаил Шестаков, а группа ушедших депутатов действовала по его указанию. Причиной массовой отставки депутаты называют желание Михаила Шестакова сохранить свой пост и, как следствие, возможность регулировать финансовые потоки на территории муниципального района.
- Ежегодно в бюджет Чернушинского района поступает порядка 40 миллионов рублей от структур ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь". В 2014 году ожидается сумма в размере 56 миллионов. Для района это весьма значительная сумма, - рассказывает депутат Земского собрания Чернушинского района Елена Пацкун. - Но распределением даже этих средств занимается только глава района. При этом все неизрасходованные за год средства на следующий год не переходят, а проследить их судьбу сейчас депутаты не вправе.

perm.rbc.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн