ВЗЯТИЕ ДКЖ

04.02.14 21:47 Новости
0602_dkj29 января состоялось очередное заседание Думы Чусового. Еще до его начала было ясно, что самым обсуждаемым станет вопрос о передаче ДКЖ. Но обо всём по порядку.
Первые пункты повестки дня депутаты приняли без обсуждения. Они касались уплаты налогов. Напомним, в 2015 году налоги мы будем уплачивать в немного иные сроки. Согласно 334-ФЗ предельный срок уплаты физическими лицами транспортного, земельного налогов и налога на имущество — не позднее 1 октября года, следующего за истекшим. Сейчас этот срок - не позднее 1 ноября. Дискутировать тут было не о чем, депутаты лишь внесли соответствующие федеральному закону изменения.
Также депутаты обсудили прогнозный план приватизации, точнее, вопрос о газопроводе, который в этот план внесен. Газовщики если и готовы его приобрести, то по минимальной цене. Однако, судя по всему, иного варианта использования этого объекта у города просто нет. Изобилия желающих купить газопровод не наблюдается. Так что и этот вопрос бурных дебатов не родил. Похоже, народные избранники берегли силы для главного - обсуждения на тему «нужно ли нам принимать ДКЖ». Напомним, Дворец культуры железнодорожников ОАО «РЖД» выразило готовность отдать Чусовому безвозмездно.
Инициатива передачи принадлежала главе Чусового С. Белову.
Ярых противников передачи ДКЖ в Думе все-таки не было. Депутаты лишь хотели получить ответы на свои вопросы. С. Кернер поинтересовался:
- Кто будет содержать здание? И когда будет готова его экспертиза?
Ответила зам. главы администрации Т. Южакова:
- По нашим расчетам, содержание здания могут взять на себя два городских учреждения. Это КДЦ и «Дом спорта «Металлург». Экспертизу же мы сможем провести только после того, как появится решение о том, что мы принимаем это здание. Сейчас доступ в ДКЖ ограничен, провести экспертизу в данный момент возможности нет.
Поддержал коллегу депутат Д. Фоминых:
- Нужно для начала понимать, в каком состоянии здание, как мы его будем использовать, кто там разместится, и только потом принимать решение.
Со своей стороны представители администрации еще раз отметили, что если отложить решение, ситуация не изменится: экспертизу провести сейчас невозможно, есть предварительные  данные о том, кто может использовать эти площади.
Своё мнение высказала Д. Тяркина:
- Надо принимать решение, взять здание. Потом дать задание администрации, поставить сроки по его исполнению.
Депутат А. Медведев согласился с этим предложением:
- Мы сейчас ушли в хозяйственные дебри. Понимаете, сейчас железная дорога готова отдать нам этот объект даром, надо брать. Процесс согласования передачи на ж/д идет долго, мы получим это здание не завтра.
Это действительно так, подтвердила А. Кусайко, начальник отдела имущественных отношений, если решение будет принято на данном заседании, то ДКЖ отойдёт к городу не ранее апреля.
Дискуссия, то разрастаясь, то немного затихая, длилась более часа. В итоге голоса распределились так: 11 «за», 3 «против», 1 «воздержался». Это значит, что процесс передачи ДКЖ городу всё-таки начнется.
Также на этом заседании депутаты приняли решение выйти с законодательной инициативой по двум вопросам: перераспределение штрафов за содержание территории и полномочий по отлову безнадзорных животных. Напомним, на сегодняшний день штрафы, которые накладываются на юридических и физических лиц, нарушающих правила содержания своей территории, не остаются в городской казне, а уходят в бюджеты других уровней. Депутаты решили выйти с инициативой, чтобы эти средства оставались в городе.
Полномочия же по отлову и содержанию бродячих и безнадзорных животных сейчас относятся к федеральным. Иными словами, отлавливать собак в провинциальных городках вроде Чусового должна некая специальная (но несуществующая на сегодняшний день) служба. Согласно 131 Федеральному закону выделять средства на отлов и содержание бродячих животных администрация города сейчас не имеет права именно потому, что это не её полномочия. Депутаты поддержали законодательную инициативу, в которой предлагают передать эти полномочия на уровень города вместе с субвенциями.
В разделе «Разное» повестки дня депутат Сергей Котельников обратился в администрацию с предложением рассмотреть ситуацию с бывшим стадионом «Красная звезда» в п. Сплавщиков и возможностью его использования в будущем как спортивного объекта. Администрация города начала сбор информации по этому вопросу.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн