ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ УСЛЫШАНЫ

04.02.14 21:20 Статьи
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов провёл первый в текущем году общественный приём. В морозный день желающих встретиться с депутатом оказалось немного. Все частные обращения были, в основном, связаны с низким температурным режимом в квартирах, и все они поставлены на контроль. А вот городской Совет ветеранов мороз не испугал.
Встретиться с Анатолием Александровичем пришла целая делегация в составе З.М. Журавлёвой, И. Г. Семёновой, Г. А. Коромыслова. Городской Совет ветеранов - это общественная организация, объединяющая ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Чусовского района. К депутату Законодательного Собрания решено было обратиться по вопросам, которые в настоящее время волнуют всех без исключения ветеранов.
Один из самых важных вопросов — законопроект о капитальном   ремонте.   В крае создаётся фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Его основу составят деньги собственников жилья. В скором времени ежемесячно будут приходить платежки в несколько сотен рублей — в зависимости от метража квартиры и этажности здания. По мнению разработчиков законопроекта это должно решить проблему ветхого жилья в регионе, предотвратить массовый переход домов в аварийное состояние.
«Мы прочитали документы, но ничего не поняли, - заявили ветераны, - как будет действовать фонд, как определять, чьи дома в Чусовом или, например, в Соликамске больше всего нуждаются в ремонте. И, наконец, размер взноса в 5-10 рублей с 1 кв.м. для ветеранов, собственников жилья, окажется непосильным».
  • Предложения Совета ветеранов конкретные: утвердить на уровне Законодательного Собрания размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов не более 3 рублей с квадратного метра.
Стоит заметить, что ветераны не отвергают полностью этот законопроект, они понимают, что давно пришло время принимать какие-то меры с ремонтом жилья. Предложения Совета ветеранов конкретные: утвердить на уровне Законодательного Собрания размер взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов не более 3 рублей с квадратного метра.
Анатолий Александрович полностью разделил сомнения ветеранов по поводу предлагаемого законопроекта:
«Это не выдумка краевых законодателей, - заверил он, - а поручение федеральных властей. Но я полностью согласен с вами, что в законопроекте очень много непонятного, кто будет распоряжаться фондом, как, какая очерёдность. По идее собирать деньги и переходить на нормативные сроки проведения капитального ремонта необходимо, но, на мой взгляд, деньги лучше аккумулировать на месте. Закон очень сложный, в Законодательном Собрании создана рабочая группа по вопросам реформирования жилищно-коммунального комплекса. В настоящее время члены рабочей группы готовят законопроект о капремонте ко второму чтению. Я не вхожу в состав этой группы, но все ваши предложения непременно передам».
Прозвучали в разговоре и предложения установить норматив потребления электроэнергии не менее 100 квт/час на 1 человека в месяц вместо предлагаемого 50 квт/час.
Напомню читателям, что в 2013 году в ряде регионов России была введена социальная норма потребления электроэнергии в киловатт-часах на человека. Норма у каждой территории была своя, оплачивалась населением по специальному тарифу, а за потребленные киловатты свыше установленного норматива приходилась платить по более высокой стоимости. Суть этого проекта - призвать граждан к экономному расходованию электроэнергии. Эксперимент признан успешным, и с июля 2014 года запланировано введение социальной нормы уже на территории всей Российской Федерации, в том числе - и в Пермском крае.
  • Суть этого проекта - призвать граждан к экономному расходованию электроэнергии.
Возмущались ветераны и по поводу отсутствия закона, который мог бы эффективно воздействовать на неплательщиков коммунальных услуг. По их мнению, здесь должна быть инициатива как законодательной, так и исполнительной власти. От злостных неплательщиков страдают другие люди.
Разговор коснулся и предстоящих в 2016 году выборов муниципальной власти. Ветераны сравнивали положение Пермского края со Свердловской областью, которая в своё время не пошла на разделение полномочий между городом и районом, живёт одним бюджетом и более успешно решает все муниципальные проблемы.
Зинаида Михайловна Журавлёва пригласила депутата Законодательного Собрания встретиться на своей территории с председателями первичных организаций, которых в составе городского Совета ветеранов более 50-ти. Анатолий Александрович Карпов пообещал, что эта встреча обязательно состоится.

Л. Максимова


0602_predlojeniya

 

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн