ИЗ БУДНЕЙ КОММУНАЛЬЩИКОВ

04.02.14 21:16 Статьи
0602_izbudneyВсе мы хотим жить хорошо. Это настолько общее утверждение, что могло бы принадлежать Капитану Очевидность. Но на минувшей неделе у этого постулата нашлись оппоненты.
В одном из домов новой части города злоумышленник проник в подвал (закрытый на замок!), добрался до задвижки и напихал через нее в канализационную трубу разной дряни. Что интересно, замок на двери не был сорван. Очевидно, его открывали «родным» ключом. Ликвидировать «аварию» в канализации пришлось сотрудникам УК «УралЕвроТЭК-КУБ». После проведения работ подвал вновь закрыли на замок. Зачем вредителю понадобилось устраивать диверсию, коммунальщики не понимают. Судя по всему, разбираться в этом придётся уже полиции. Если «неуловимый мститель» повторит свою попытку взлома канализации, коммунальщики обратятся к правоохранителям.
Почему сразу в полицию, спросите вы? Ничего ведь не случилось? Но это пока не случилось.
А вот, например, в Лямино такие вредители на несколько часов оставили без воды многоквартирный дом. Это произошло, кстати или некстати, в те же дни. Владельцы одной из квартир решили начать ремонт, в том числе и системы водоснабжения. Хозяева обратились в МУП «Ляминское ЖЭУ», чтобы получить доступ в подвал к общедомовым сетям. На что получили просьбу повременить: коммунальщики попросили провести работы на несколько дней позже, когда прекратятся морозы. Ведь если перекрывать воду в доме сейчас, велика опасность переморозить всю систему. Предостережениям коммунальщиков не вняли, замок в подвале сорвали, воду перекрыли (естественно, не предупредив никого из соседей). Понятно, что, оставшись зимой без водоснабжения, жители тут же «оборвали телефон» диспетчеру ЖЭУ Примчавшиеся коммунальщики пригрозили исполнителям работ полицией, восстановили водоснабжение в доме и вновь закрыли подвал. Фуф, выдохнули слесари.
Но рано радовались. Звонки начали поступать из другого дома: опять проблемы с водой! На этот раз они возникли, как ни странно, из-за «любви» некоторых людей к братьям нашим меньшим. Некто завёл собачку. Но жить к себе в квартиру её не пустил. Животное определилось на постой в подвал. А чтобы оно могло свободно выходить на улицу, - проделали ход через вентиляционное отверстие. Температура в подвале постепенно опустилась до уличной - трубы едва не перемёрзли.
Но, в общем, обошлось. Репрессиям со стороны коммунальщиков никто из кошек и собак за порчу имущества не подвергся. А вот с людьми будут разбираться. Причем, за несанкционированное проведение работ на внутридомовых сетях к ответственности могут привлечь не только хозяина квартиры, но и, главным образом, производителей работ. И правильно.
Потому что если кто-то хочет жить хорошо, то не стоит это делать за счёт других.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн