ТАТЬЯНИН ДЕНЬ ВСТРЕЧАЕМ НА КАТКЕ

28.01.14 22:09 Новости
3001_tatyanindayЗима сурова, она заставляет приспосабливаться. Деревья кутаются в иней и снег. Звери наращивают мех и меняют окрас. Люди с благодарностью суют ноги в валенки. Стадион Дома спорта «Металлург», где весной, летом и осенью проводятся футбольные матчи, многоборья и легкоатлетические забеги, закатывается в лед и становится катком.
25 января воздух был гол и прозрачен, вертикальные столбы дыма тянулись из заводских труб в яркое солнечное небо. День ударил холодом, но чусовляне ответили напором энергии и хорошего настроения - на каток пришли многие, включая сотрудников администрации города и организаторов праздника. Нужно обладать безупречной смелостью, чтобы в эти морозные дни высунуть нос из дома. Студентов в отсутствии смелости упрекнуть нельзя - эти ребята в любое время года способны лазить на пятый этаж по ветхим казенным простыням, поэтому неудивительно, что в свой праздник они пришли на стадион, дабы расчертить лед вдоль и поперек, тем более, что при предъявлении студенческого билета им делалась скидка на прокат коньков.
Но пришли явно не все, кто-то наверняка остался дома, чтобы отпраздновать день классически, и потому немалую часть собравшихся на празднике составляли люди, имеющие слабое отношение ко Дню российского студенчества. Это были взрослые и малые дети, целые семьи, в которых заниматься физкультурой и спортом считается хорошим тоном.
На празднике были представлены многие снежные радости: керлинг (или «черлинг», как в шутку назвали его организаторы, заменив «к» на первую букву от названия нашего города), мини-хоккей, фигурное катание, веселые спортивные эстафеты, викторины. Чуть в стороне стояла горка, к которой не иссякала очередь из самых маленьких жителей города, сжимающих в варежках ледянки. Взрослые тоже не отказывали себе в удовольствии прокатиться с детьми. Кому уж точно было тепло, так это Сергею Кырмызу в объемном костюме медведя. Он стоял на вершине горки и всячески веселил ребятню.
Кроме зрителей, вынужденных топтаться на одном месте, никто не испытывал неудобств в связи с холодом: спортсмены и любители в азарте соревнований забывали обо всем на свете, припадали ко льду, чтобы как можно точнее прицелиться керлинговой шайбой-утюгом, развивали нешуточную скорость, чтобы прорваться к воротам соперника, кружились, взявшись за руки. А когда активная фаза праздника закончилась и холод начал брать свое, на помощь пришли стаканчики с горячим чаем.
Вдоволь накатавшись, участники отдыхали у таблички, призывающей не разбрасывать снег на каток, и прохаживались в ожидания объявления результатов.
Победителей награждала заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Южакова. Татьяна Робертовна поблагодарила всех собравшихся за любовь к активному, здоровому образу жизни:
- Сегодня вы состязались в различных видах спорта и нам очень приятно поблагодарить вас за это подарками.
Подарки, к слову, были неплохие: теннисные ракетки, наборы для игры в дартс и прочий спортивный инвентарь. Краснощекие победители в заснеженных от падений, блистающих инеем куртках, принимали призы под аплодисменты друзей и соперников. Если кто-то из вас, уважаемые читатели, побоялся выходить на лед по причине неопытности, то вот вам пример: Сергей Тимкин, вставший на коньки впервые, получил приз за волю к победе.
Когда все награды были розданы и церемония награждения подошла к концу, всем сообщили, что 8 февраля здесь, на катке, состоится большой спортивный праздник в поддержку чусовских олимпийцев. А вы придете?

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн