СПАСИБО ЗА «ТЕПЛЫЙ НОВЫЙ ГОД»!

22.01.14 00:33 Новости
2301_spasibo117 января в 10.00 в актовом зале администрации Чусовского городского поселения чествовали организаторов и участников благотворительной акции «Теплый Новый год», а также городских новогодних мероприятий.
Возможно, в городе еще найдется человек, который не слышал об этой акции. Если так, то «Единый Чусовой» напоминает: как уже было сказано в одном из прошлых номеров нашей газеты, не все ребята могут получить в Новый год подарок от Деда Мороза. Но так как Новый год - это праздник чудес, администрацией города и Фондом развития культуры Чусового было решено провести акцию по сбору и вручению подарков для детей, находящихся в сложных социальных условиях. Название акции, прогремевшей по всему городу, знает едва ли не каждый чусовлянин - «Теплый Новый год». Ее активно поддержал глава Чусового Сергей Белов, предложивший вручить подарки и ветеранам Великой Отечественной войны. Проведением акции занимались отдел по социальным вопросам администрации города, заместитель главы администрации Татьяна Южакова, «Культурно-деловой центр», «Городские библиотеки».
Во время благотворительной акции для детей, подростков и ветеранов Великой Отечественной войны было собрано 218 подарков от 26 организаций и частных лиц; были организованы выезды на дом, в ходе которых детей, подростков и ветеранов поздравляли, вручая подарки, Дед Мороз, Снегурочка и глава города Сергей Белов. Таким образом, 86 детей в возрасте от года до 17 лет и 76 ветеранов получили подарки к Новому году. Кроме того, были подготовлены игрушки и детское питание для детей-отказников, проведены детские праздники в городских библиотеках, новогодние представления в Культурно-деловом центре и городской детской больнице. Работа проделана громадная, благородная и благодарная.

Собственно, церемония

Главами города и городской администрации были приглашены на церемонию все, кто участвовал в акции, все, кто оказал безвозмездную помощь в проведении новогодних мероприятий, все, кто новогодним оформлением города создавал в Чусовом праздничное настроение. Со вступительным словом к собравшимся обратился начальник отдела по социальным вопросам Дмитрий Акинфиев:
- Новогодние торжества в российском рейтинге праздников стоят на первом месте. В Новый год всегда хочется верить в чудеса, это семейный праздник добра, радости и сюрпризов. Даже взрослые люди под бой курантов загадывают желания и верят в чудеса, что уж говорить о детях.
Глава города Сергей Белов тепло поблагодарил всех участников за подаренное детям и ветеранам новогоднее настроение и принял участие во вручении благодарственных писем. Адресатов было немало, их список мы приведем ниже. Церемонию украсили фотографии, сделанные в ходе акции и эстафеты Олимпийского огня в Перми. Порадовала собравшихся и видеошутка с Дмитрием Шадриным в главной роли, «в прямом эфире» вбегающем в здание администрации с Олимпийским факелом в руке, словно прямиком с пермских улиц. Вот он бежит через фойе, вот поднимается по лестнице, идет по коридору к актовому залу и - под бурные аплодисменты и смех - появляется в зале. К слову, общий маршрут эстафеты в Прикамье составил 52 километра, она прошла через Кунгур и Пермь. Пять из 258 факелоносцев - это чусовляне, которых вы прекрасно знаете: Евгений Гончар, Ольга Постникова, Василий Карпов, Татьяна Иванова и Дмитрий Шадрин, которому достался один из финальных этапов эстафеты в Перми. Он пронес факел по улице Ленина на глазах у сотен пермяков и болельщиков из нашего города и передал его министру спорта по Пермскому краю Павлу Ляху, который, в свою очередь, вручил его губернатору Пермского края Виктору Басаргину. Губернатору и выпала честь зажечь чашу. А теперь, стало быть, хитрыми манипуляциями Деда Мороза, Дмитрий Шадрин пронзил время и расстояние и оказался в администрации Чусового. Факел пошел по рядам, каждый хотел с ним сфотографироваться. Когда круг был завершен, Дед Мороз предложил сделать общее фото на память. Сказано - сделано. Снято!

Низкий поклон

За участие в акции «Теплый Новый год» письма получили руководители и коллективы ЧУГРЭС МРСК Урала, «КРАССТ», «Комбинат благоустройства», «Горводоканал», «УЖЭК», «Чусовской металлургический завод», «Спортивно-оздоровительный комплекс», «Промэнерго», «Ключи», «Расчетно-кассовый центр», УК «Эко-Дом», а также Игорь Закалин, Надежда Лямина, Валерия Алимпиева, Надежда Хамитова, Александр Березин, Андрей Акинфиев, Михаил Берестов.
За вклад в красоту праздничного города благодарственные письма получили: ИП Хлебников Вадим Юрьевич, ООО «Слобода», ИП Шулятьев Юрий Михайлович, магазины «Орбита» и «Монетка» (ул. Ленина), «Горводоканал», УК «Эко-Дом», «УралЕвроТЭК», ПКФ «Дельта», «ЧМЗ», «Банно-прачечный комбинат», «Уралстроймонтаж».
За благотворительную помощь в проведении новогодних мероприятий письмами наградили: «Чусовское АТП», ЧУГРЭС МРСК Урала, «Управление гражданской защиты», Межмуниципальный отдел МВД РФ «Чусовской», «Расчетно-кассовый центр», «Культурно-деловой центр», Городские библиотеки, Городской парк культуры и отдыха.

Александр Бабин
Фото автора



2301_spasibo2

 

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн