С УЧЕТОМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ БЮДЖЕТА

22.01.14 00:28 Новости
12 декабря минувшего года состоялся первый в современной России единый приемный день, установленный президентом страны Владимиром Путиным. В ходе приема граждан, проводимого всеми государственными, муниципальными структурами власти и управления, у людей появилась возможность высказать жалобы, заявления и предложения с надеждой быть услышанными. В Чусовом наибольшее количество обратившихся было в администрацию городского поселения, что не удивительно. Именно здесь решаются вопросы обеспечения водой и теплом, содержания и ремонта дорог, жилья, уборки мусора, организации уличного освещения. В статье «Ходили по кругу», опубликованной в «Едином Чусовом» 19 декабря, мы уже писали о первых результатах приема. О том, что в этот день было рассмотрено 43 заявления, а количество обратившихся превысило 60 человек. В течение установленного законом времени каждый, кто пришел на прием, получил официальный ответ.
Сегодня мы возвращаемся к этой теме, чтобы проинформировать о принятых мерах.
С жалобой на бездействие управляющей компании «ЭкоСервис» обращался житель дома № 43 по улице Ленина Геннадий Вострецов:
- У нас было создано ТСЖ, - сказал он, - которое заключило договор на обслуживание с «ЭкоСервисом», но управляющая компания ничего не делает. Дом приходит в упадок, требуется капитальный ремонт.
Из выступления на приеме Геннадия Анатольевича было видно, что он в недостаточной мере владеет изменениями в жилищном законодательстве, предусматривающими отчисления со стороны собственников жилья на цели капитального ремонта. С 2014 года, после принятия Закона Пермского края о капитальном ремонте многоквартирных домов, начнется перечисление средств на спецсчета ТСЖ или счет регионального оператора - все зависит от того, какое решение примут сами собственники. В своем ответе глава города разъяснил Г.Вострецову, что это - прерогатива собственников жилья, а сроки ремонтов зависят от решений, принимаемых на собраниях в ТСЖ или графиков регионального оператора.
Подобного рода ответ получила от С. Белова и жительнице дома № 52 по улице Ленина А.И.Бабуриной, которая просила провести в доме капитальный ремонт.
С жалобой на управляющую компанию пришли 4 женщины с улицы Пашийской, от дома № 2а:
- Мы платим за содержание, а содержания нет. Мусорная свалка не вычищается, тополя не спилены, водоразборной колонкой пользуются не только жители, но и владельцы транспортных средств, они постоянно моют машины. Просим установить колонку рядом с домом.
Любови Михайловны Рюминой, от имени которой было подписано заявление, как и всем пришедшим на прием, глава города дал не только во время встречи, но и письменной форме. В ответе говорится:
- Тополя занесены в общий реестр аварийных деревьев, предназначенных к вырубке, на основании ранее направленных заявлений. В 2014 году планируется осуществить спиливание порядка 100 аварийных деревьев. По вопросу расчистки автомобильных дорог и проездов в правобережной части Чусовского поселения необходимо обращаться к диспетчеру МУП «Комбинат благоустройства» по тел. 5-17-07. Автомобильная дорога по ул. Пашийская учтена при составлении перечня автодорог, в отношении которых осуществляется содержание в зимний период. По вопросу установки колонки сообщаем, что в 100 метровой зоне от вашего дома расположены 2 колонки. Для рассмотрения технической возможности установки дополнительной колонки рекомендуем обратиться в МУП «Горводоканал».
Кстати, в день приема было немало просьб от жителей 4-х домов с улицы Попова, что находится недалеко от улицы Пашийской, с просьбой подвести воду и к их домам. Замглавы Алексей Колтырин пояснил, что водопровод и канализация должны строиться одновременно. Жители домов на улице Попова, куда ранее была подведена вода, теперь обращаются в администрацию с вопросом: «А почему вы от нас не вывозите канализационные стоки?». Дело в том, что в этих домах предусмотрены лишь выгребные ямы. Стоит появиться водопроводу, как стоки заполняют ямы, создавая невыносимые условия жильцам первых этажей. Очищать выгребные ямы чаще, чем предусмотрено нормативом, можно только за счет самих жителей, а это обернется для них очень высокими затратами.
С предложениями, просьбами и заявлениями от жителей улиц Вильвенская и Каспийская поселка Сплавщиков обратился Анатолий Александрович Козлов, о чем мы писали в статье «Ходили по кругу». Там есть низкий участок местности, который весной затапливается водой, в результате дорога становится непроезжей. Люди просят засыпать низину шлаком, а также решить проблемы, связанные со снабжением питьевой водой, уличным освещением и бродячими собаками. Глава города С.Белов пояснил:
- Строительство новых сетей наружного освещения бюджетом Чусовского городского поселения не предусмотрено. В 2014 году рассматривается возможность проведения работ по модернизации существующих сетей, в рамках которых появится возможность для установки дополнительных светильников на существующие опоры. В 2014 году планируется проведение работ по капитальному ремонту участка транзитной дороги по ул. Вильвенская, Трактовая, Клубная, в ходе проведения которого будет рассмотрена возможность использования отработанных материалов (фрезерованный асфальт, щебенка) для ремонта дорог в вашем микрорайоне. На сегодняшний день рассматривается вопрос о проведении в 2014 году работ по реконструкции водопровода между п. Шибаново и Лямино. Строительство новых водопроводов бюджетом Чусовского городского поселения в 2014 году не предусмотрено.
Как и говорилось в день приема, ни одно заявление или устное обращение не осталось без внимания и официального ответа. Там, где возможности позволяют, проблемы будут решаться. Неисполнимые обещания никому не были даны.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн