5 МИЛЛИОНОВ ВЗЫСКАНО

22.01.14 00:15 Новости
судебными приставами в минувшем году с должников за коммунальные услуги. Неплохие показатели, однако, если сравнивать с 2012 годом, когда было взыскано на 2 миллиона меньше.
Объяснение этому есть: в 2012 году служба судебных приставов по всей стране, а значит и в Чусовом, проводила месячник по взысканию долгов, в течение которого приставы отправлялись к должникам ежедневно. В 2013 такого мероприятия на федеральном уровне не проводилось.
Однако в конце года по инициативе главы города Сергея Белова ТСЖ и управляющие компании стали теснее работать со службой судебных приставов. Дважды в месяц представители приставов, ТСЖ и УК собираются в администрации Чусового, намечают планы совместных рейдов. Результаты такой работы не заставили себя ждать. Часть должников, не плативших за квартиру по несколько месяцев, а то и лет, начали гасить свои долги.
В наступившем году эта работа продолжится. В ближайшие дни в службу судебных приставов управляющие компании и ТСЖ подадут сведения об обеспеченных должниках. Им будет ограничен выезд за пределы Российской Федерации. И вероятно, кого-то из чусовлян будет ждать неприятный сюрприз, когда в аэропорту они не смогут сесть в самолет, чтобы отправиться на отдых или по делам за границу. При этом оплатить долги за коммуналку в месте отлета при всем желании не получится. Необходимо будет вернуться в Чусовой, оплатить долги, получить справку об их отсутствии. И только после этого возможность отдохнуть на заморском пляже вновь появится.
Кроме того, в ближайшие дни в очередной совместный рейд отправятся судебные приставы и представители одной из управляющих компаний. Во время рейда должников ожидает опись имущества.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн